Кардамон является одной из древнейших и полезнейших специй, которая особенно активно используется в восточной кухне. История его возникновения уходит вглубь времен. Некоторые ученые даже полагают, что кардамон рос в легендарных висячих садах вавилонской царицы Семирамиды. Как бы там ни было, благодаря своему необыкновенному аромату и необычным
(
Read more... )
Comments 8
Я в молодости варил исключительно по-турецки, потом джезве куда-то пропала, потом грянула перестройка, и всё пошло прахом...
Надо будет устроить себе перелет через Стамбул или Ереван, купить джезве. :)))
Reply
Стамбул и Ереван - это здорово)
А я свою турку в детройтском арабском магазине приобрела...
Reply
Reply
Кофе на горячем песке со специями - это просто замечательно!
Да я тоже иногда в турке варю)
Одну турку в Израиле купила, а другую в Детройте...
Reply
Reply
Во многих источниках написанно (да вы наверное это знаете), что после кофе минут через 20 надо простую чистую воду попить примерно стакан, чтобы что-то там промыть из наших почек...
Reply
Reply
мы тогда этот факт обсуждали и он мне как-то запомнился. потом попалась статья подтверждающая этот факт.
Reply
Leave a comment