Опять про квашеную капусту с яблоками, проверенный рецепт

Dec 04, 2016 21:20


Вкусы и предпочтения у всех разные, поэтому и рецептов приготовления квашеной капусты множество. Пробовала разные варианты и остановилась на этом, делаю по такому рецепту давно. Люблю квасить капусту с яблоками. И к тому же сахар в яблоках помогает процессу брожения.
Дополнительная полезная инфо о том как квасить капусту здесь





В центре - баночка с тёртым хреном из магазина Trader Joe's. По списку ингредиентов здесь больше хрена и меньше добавок, чем в других брендах, как мне показалось.


Для моей семьи беру обычно 4-5 кг капусты из расчёта:

На 1 кило капусты примерно 100 г моркови, 1 столовую ложку крупной соли (Kosher salt), лучше без горки, пол столовой ложки сахара.
  • капуста 1 кг
  • морковь 100 г
  • столовая ложка (с горкой) крупной соли (Kosher salt)
  • сахар 1/2 столовой ложки
  • специи

Cпеции (примерно по столовой ложке без горки, каждого)
  • 1 - лавровый лист (bay leaf)
  • 2 - семена гвоздичного дерева (allspice)
  • 3 - семена укропа (dill seeds)
  • 4 - чёрный перец горошком (black peppercorn)
  • 5 - семена кориандра (coriander seeds)
  • 6 - семена фенхеля (fennel seeds)
  • 7 - бутоны гвоздики (cloves)
  • 8 - зира (cumin)
  • соль, сахар
  • хрен



Шинкую капусту керамическим ножом. Почему я использую такой нож?
Керамика не изменяет вкус, запах и внешний вид продукта. Лезвие не вступает в химические реакции с маслами, кислотами, соками и другими ингредиентами. Это значит, что вкус, запах и внешний вид продуктов не изменится из-за качества лезвия ножа как в случае с лезвиями из металла.


Только что заметила, что на старом фото капуста слишком крупно нарезанна, поэтому поместила новое :)



Морковь натираю на крупнoй тёркe.


Яблоки очищаю от шкурки и сердцевины. Нарезаю нетолстыми ломтиками, чтобы быстрее проквасились.


Раскладываю всю капусту на чистом столе.
Распределяю равномерно морковь, затем смесь соли с сахаром, потом смесь специй, выкладываю 5-6 чайных ложечек хрена.
Перемешиваю руками.
Утрамбовываю в большие стеклянные банки.
Чередую слои капусты с яблоками.

Квасится капуста 3-4 дня.



Вместо пресса использую пищевой неиспользованный пластиковый пакет, заливаю в него воду, аккуратно завязываю пакет сверху, чтобы вода не вылилась.






Готовую капусту заправляю луком и кукурузным маслом.


Вот они, мои любимые яблочки, тоже готовы! Ароматные, кисло-сладкие, ммммм!


Серия сообщений "Моя кухня: рецепты, кулинарные наработки":Добавляйте щепотку любви ко всем блюдам! Питайтесь правильно, двигайтесь и будьте здоровы!
Часть 1 - Компот "Осенний"
Часть 2 - Перепелиные яйца - омлет
...
Часть 43 - Бейгалс и хлеб
Часть 44 - Сконы-булочки со шпинатом и фетой из козьего молока
Часть 45 - Опять про квашеную капусту

моя кухня, cabbage, квашеная капуста, sauerkraut, my kitchen

Previous post Next post
Up