Originally posted by
shabalrusht at
Хумус, заатар и прочий фалафель Ближний Восток и, в частности, Израиль без заатара? Не представляю. А их, заатаров, на Востоке, как в Бразилии донов Педро.
Слегка поджарить а сухой сковородке кунжут (сумсум)
Смешать с майораном, тимьяном, сумахом и солью и растереть в ступке.
Вместо друзской лепешки взять тонкий лаваш, смазать его оливковым масло, посыпать сухим заатаром
и свернуть конвертом. Простейшая уличная еда-перекус в друзском стиле готова.
Но как все-таки отличается домашний фалафель от общепитовского собрата!
Нут замочен почти на сутки и обработан в блендере с парой долек чеснока, замоченым булгуром, зеленью петрушки и кинзы. Из специй - соль, черный перец, кумин, тмин.
Подготовлены шарики размером с грецкий орех
которые изжарены в оливковом масле.
Щедрой рукой пита смазана хумусом, в нее положены салаты и маринованые острые овощи и шарики флафеля. Все поливается тхиной.