Мне нравится находиться на кухне, готовить еду, придумывать новые блюда, украшать их, использовать в приготовлении различные специи, пряности и зелень. Делюсь своим опытом, как сейчас называется, лайфхак. Правда, может оказаться, что не я первая пользуюсь тем, о чём хочу рассказать. Тогда назовём это просто напоминанием уже существующего :)
Oчень удобно, когда у меня в холодильнике имеются сделанные мною полуфабрикаты. Тогда сокращается время приготовления основного блюда.
Подруга
terkat мне напомнила, что те, кто жил в Узбекистане, знают этот секрет быстрой чистки чеснока. Спасибо тебе, Катерина :)
У меня всегда имеется
Существует много советов как очистить чеснок быстро и эффективно. В магазинах продаётся очищенный, но неизвестно, сколько времени он уже там стоит и чем его обработали. Я предпочитаю иметь свой, делаю это так.
- Разнимаю чеснок на дольки (беру 3 головки, но зависит от того, сколько вы употребляете).
- Помещаю в небольшую посудину с холодной водой.
- Даю постоять не менее 15 минут (можно и 1-2 часа).
- Чищу, ополаскиваю в свежей воде.
- Даю обсохнуть на бумажном полотенце.
- Помещаю в пакетик и отправляю в холодильник. Недели 2 и больше не портится.
Laura's kitchen
laura_mzЛариса
Серия сообщений "
полезные советы в кулинарии":
Часть 1 -
Полезные советы хозяйкеЧасть 2 -
Полезные советы для дома...
Часть 37 -
Дегидрирование (сушка) продуктовЧасть 38 -
20 применений уксуса, о которых вы не зналиЧасть 39 - Лайфхак: эффективная очистка чеснока