Плод нони имеет уникальный химический состав. Все ценное, что есть в периодической таблице Менделеева, нашло место в мякоти экзотического фрукта. Натрий, кальций, калий, глюкоза, каротин, терпеноиды, витамины, сложные соединения минералов и кислот, проксеронин - это неполный химический список «разобранного на элементы» нони.
Особое внимание стоит обратить на проксеронин - алколоид, открытый биохимиком Р. Хейнике в 1950 году. Это вещество, которое вырабатывает организм каждого человека для обеспечения межклеточных связей клеток и структуры протеинов. Активное использование удобрений при культивировании фруктов и овощей, увеличение уровня загрязнения окружающей среды привели к тому, что вырабатываемого самим организмом проксеронина уже не хватает для нормального функционирования тканей организма.
Человек слабеет, у него появляются проблемы со здоровьем. Доктор Хейнике открыл богатейшие запасы проксеронина в плодах нони. Попав в организм человека, этот «тропический проксеронин» из сока нони укрепляет больные клетки и не дает им погибнуть.
Читать дальше о растении нони⇒