Zucchine ripiene - фаршированные кабачки

Mar 25, 2012 23:04

Такие кабачки мне нравятся больше, чем обычной длинной формы. И вкуснее. Эти запечённые в духовке кабачки вкусны даже холодными.



Практически пошаговый рецепт.



Ингредиенты:

кабачки - 9 шт. и помидоры - 2 шт.
фарш - 300 гр.
луковица большая
морковь - 1 шт.
моцарелла - 50 гр.
соль, перец
орегано - 1/2 ч.ложки
сухой куриный суп(натуральный) - 1 ч.ложка
зелень

Снять с кабачков крышечку и вырезать сердцевину, оставив немного мякоти на стенках.




Можно проварить 5 минут кабачки в кастрюле в подсоленной воде. Поскольку у меня есть специальные термо-кастрюли от Tapperware, которые держат тепло, я положила кабачки в них и залила кипятком. Закрыла крышками и оставила на 15-20 минут.




Пока кабачки "парятся", готовлю фарш. Пассерую лук и морковь, добавляю в них кабачковые и помидорные "внутренности", мелко нарезанные, соль, перец, орегано, сухой куриный суп. Тушу до готовности.




Вынимаю кабачки, даю немного остыть.
В сырой фарш добавляю тушёные овощи, натираю моцареллу. Она даст связку начинке.




Затем нарезанную зелень.




Укладываю фаршированные кабачки и помидоры в огнеупорную посуду и отправляю разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. На время запекания крышечки надо снять с кабачков и положить рядом.




Приятного аппетита!




Овощи, Кулинария, Итальянская еда, Мясо

Previous post Next post
Up