Скажу честно, не очень мы любим пиццу. Конечно, раньше, в Минске едали очень вкусную, а здесь сколько ни пробовала покупных - невкусно. И рецепты попадались не очень хорошие, хотя каждый дающий расхваливал их.
И вот, наконец, нашлась пицца по моему вкусу. И понравилась она не только мне. Уже готовила 2 раза с разными начинками и каждый раз съедали за два раза.
Ингредиенты:
350г муки
7 г сухих дрожжей или 15г свежих
1 ст.л сахара
1 стакан теплой воды
1 ст.л оливкового масла
Замесить всё сразу, поставить, накрыв чем-нибудь, пока готовим начинку.
Начинка:
На разогретую сковородку 1 ст.л оливкового масла, 1 луковица, несколько зубочков чеснока, 1 красный перец. Нарезать и добавить 200 г отварного белого мяса курицы. 1 щепотка розмарина. Потушить.
Начинку выложить на раскатанное тесто. Сверху несколько оливок, зелени, смазать томатной пастой, засыпать тертым сыром. Выпекать 15-20 минут.