Ереванские пончики с заварным кремом

Mar 31, 2011 09:13

Давно искала этот рецепт и нашла его ...
А уж как муж мой обрадовался...



Ингредиенты:

дрожжи 50гр.
яйцо 1 шт.
коньяк или бренди 2 ст. ложки
сахар 3 ст. ложки
растительное масло 3 ст. ложки
соль 1 чайная ложка
тёплая вода 2-2,5 стакана
мука 1 кг

Для крема:

яйцо 1 шт.
мука 3 ст. ложки
сахар 1 стакан
молоко 2 стакана
ванильный сахар или ванилин 1 пакетик

Способ приготовления:

Замесить тесто из всех ингредиентов(муку добавлять в последнюю очередь).
Накрыть, поставить в тёплое место на час-полтора, до увеличения теста в объёме в два раза.

Пока тесто поднимается, готовим заварной крем:

Молоко делим на две части.
Смешиваем яйцо, муку и 1 стакан молока так, чтобы не было комочков.

Второй стакан молока вскипятить с 1 стаканом сахара, влить в неё первую часть, состоящую из смеси яйца, муки и молока.
Проварить до загустения, добавить ванилин.
Остудить до тёплого состояния.

Когда тесто будет готово, обмять его, отрывать небольшой кусочек, сделать лепёшку, внутрь положить 1 чайную ложку крема, защипать, сделать шарик, потом приплюснуть его.

Жарить в масле на среднем огне.



Руки лучше смазать растительным маслом, тогда тесто не липнет.

Выпечка, Кулинария, Армянская кухня

Previous post Next post
Up