Давно искала этот рецепт и нашла его ...
А уж как муж мой обрадовался...
Ингредиенты:
дрожжи 50гр.
яйцо 1 шт.
коньяк или бренди 2 ст. ложки
сахар 3 ст. ложки
растительное масло 3 ст. ложки
соль 1 чайная ложка
тёплая вода 2-2,5 стакана
мука 1 кг
Для крема:
яйцо 1 шт.
мука 3 ст. ложки
сахар 1 стакан
молоко 2 стакана
ванильный сахар или ванилин 1 пакетик
Способ приготовления:
Замесить тесто из всех ингредиентов(муку добавлять в последнюю очередь).
Накрыть, поставить в тёплое место на час-полтора, до увеличения теста в объёме в два раза.
Пока тесто поднимается, готовим заварной крем:
Молоко делим на две части.
Смешиваем яйцо, муку и 1 стакан молока так, чтобы не было комочков.
Второй стакан молока вскипятить с 1 стаканом сахара, влить в неё первую часть, состоящую из смеси яйца, муки и молока.
Проварить до загустения, добавить ванилин.
Остудить до тёплого состояния.
Когда тесто будет готово, обмять его, отрывать небольшой кусочек, сделать лепёшку, внутрь положить 1 чайную ложку крема, защипать, сделать шарик, потом приплюснуть его.
Жарить в масле на среднем огне.
Руки лучше смазать растительным маслом, тогда тесто не липнет.