Почов апур

Apr 20, 2020 11:42


Армянский суп без мяса. Фасоль, домашняя лапша и специи делают его душистым и вкусным.

Все рецепты, которые я видела в интернете, проигрывают этому. Это рецепт семьи мужа.




Ингредиенты на 2 литра воды :

фасоль красная - 1 стакан
зелёный лук - 6 перьев больших
хмели-сунели - 1 ч.л.
красный перец - 1 ч.л.
топлёное или сливочное масло - 20 г
красный острый перец - по вкусу
соль - по вкусу
чеснок - 2 больших зубчика
зелень (кинза, петрушка, немного укропа) - 1-2 ст.л.

для лапши:

1 яйцо
щепотка соли
мука (сколько возьмёт)

Приготовление:

Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Утром залить свежей, поставить варить (после первого закипания слить воду и залить новой).
Варить примерно 1,5-2 часа.

За это время приготовить тесто, положить в пакетик, дать "отдохнуть" 15 минут. Раскатать, нарезать лапшу.

Когда фасоль сварится, можно приступать к приготовлению зажарки.
Растопить сливочное масло, добавить нашинкованный зелёный лук, выдержать пару минут.
К луку добавить хмели-сунели, паприку, острый красный перец (по желанию), соль.
Через пару минут всё это добавляем в суп.
Закладываем лапшу.
Когда лапша приготовится, попробовать на соль, добавить зелень и чеснок, пропущенный через пресс.

Кулинария, Супы, Армянская кухня

Previous post Next post
Up