Рамён

May 25, 2015 21:32

Давно хотела приготовить этот суп из лапши, но всё никак не могла найти необходимые ингредиенты. Объехала много магазинов и по одному ингредиенту в каждом насобирала.
Готовить я решила корейский рамён, а не японский рамэн, поскольку это было немного легче.



Этот вид супа, как наш борщ: существует много разновидностей и каждый может подстроить вкусовую гамму под свои предпочтения.

Что я взяла:
Для бульона на кастрюлю 2 литра:
свинина с косточками
луковица
половина моркови
имбирь - раздавленная половинка корня

Бульон варится от 2-х до 6-ти часов, первая вода сливается, мясо промывается. Кости должна быть разрублены, чтобы в бульон перешёл костный мозг. Бульон должен увариться на 1/3 м и будет мутным. Не солить!
У меня остался 1 литр готового бульона.

После того, как бульон будет готов, его надо процедить и довести до готовности по вкусу, добавив соевую пасту и соус Gochujiang (на русском звучит - кочхучжан).
Имеет богатый, неповторимый вкус. Перечная паста кочхуджан готовится из рисового пюре,соевой закваски меджу и молотого красного перца с солью. Вываренный рис разминают в ступе с меджу и кедровым маслом, подмешивая соевый соус, соль, сахар, красный перец. Ежедневно перемешивая полученную пасту, ее выдерживают в глиняных чанах по крайней мере месяц.





Остальные ингредиенты:

Лук-порей - только белая часть, нарезаем кольцами
Грибы - нарезаем пластинками
морковь - нарезаем длинными тонкими брусочками
зелёный лук - нарезаем наискосок, длиной 1,5-2 см

На оливковом масле с добавлением 2-х чайных ложек соевой пасты и примерно столько же острого соуса (смотрим по своему вкусу) обжариваем отварное нарезанное мясо. Мясо перекладываем на тарелку. Потом, в этой же сковороде обжариваем лук, морковь, грибы.

яичная лапша (существует много видов, не только яичная)



Лапшу отварим в самом конце отдельно, варим 2-3 минуты, потом хорошо промываем.

Формируем блюдо:
сначала выкладываем лапшу, на неё выкладываем мясо, грибы и овощи и потом заливаем бульоном.

Семье очень понравился рамён, сказали - умопомрачительно.
Бульон может храниться в холодильнике почти неделю, как и мясо.

Кулинария, Корейская кухня, Супы

Previous post Next post
Up