Из жизни хищников

Feb 24, 2011 00:27

Я сегодня, как порядочная жена и дочь, большую часть дня провела на кухне, готовя всякую праздничную еду. Заодно решила испробовать давно примеченный рецепт мясного паштета из вот этого журнала (спасибо Лэрсе за наводку). Получился  самый что ни на есть пир духа и праздник живота, даже папа оценил, а это показатель, да :)
Рецепт хорош тем, что ( Read more... )

Leave a comment

Comments 14

_katena_ February 23 2011, 23:20:28 UTC
а что есть бекон?

Reply

chegest February 24 2011, 04:38:09 UTC
ветчина

Reply

lasouris February 24 2011, 06:55:02 UTC
Я брала то, что в магазине называлось бекон :)
Это копченое сальце с мясом.

Reply


gwendolyn_gobbs February 23 2011, 23:32:36 UTC
Ы! Вы уже оженились?! я всё пропустила, как всегда :D но поздравляю )))))

Reply

lasouris February 24 2011, 06:53:52 UTC
Уже два года как :)) Спасибо!

Reply


aldanare February 24 2011, 09:57:21 UTC
Закинула в избранное, при случае заморочусь :)
Кстати, паштет - это ведь изначально именно то, что кусками режут, а не на хлеб мажут, насколько мне известно.

Reply

lasouris February 24 2011, 19:59:36 UTC
Ну вот, к историческим танцам добавляется историческая кухня :)

Reply


triegos February 24 2011, 19:19:46 UTC
..и что бы вы думали? Зашёл сегодня за фаршем, зашёл.. завтра вечером буду экспериментировать. С оливками и фисташками.

Reply

lasouris February 24 2011, 20:01:14 UTC
С оливками... Пойду истеку слюной :)

Reply


weyjrd February 24 2011, 19:54:03 UTC
а тимьян нормальный где берешь? :)

Reply

lasouris February 24 2011, 19:55:43 UTC
Учитывая, что тимьян и чабрец - одно и то же, у меня запасы с лета :)

Reply

weyjrd February 24 2011, 20:00:05 UTC
Ну я тоже чабрец юзаю дивногорский. Но то что они обычно под тимьяном имеют в виду, это немного другая травка. По запаху более "холодный", внешне похож на чабрец вроде.

Reply

lasouris February 24 2011, 20:03:40 UTC
Не, оно все тимьян. Может вид другой, их там пропасть окаянная
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%B4%D1%8B_%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D1%8C%D1%8F%D0%BD

Reply


Leave a comment

Up