Из жизни хищников

Feb 24, 2011 00:27

Я сегодня, как порядочная жена и дочь, большую часть дня провела на кухне, готовя всякую праздничную еду. Заодно решила испробовать давно примеченный рецепт мясного паштета из вот этого журнала (спасибо Лэрсе за наводку). Получился  самый что ни на есть пир духа и праздник живота, даже папа оценил, а это показатель, да :)
Рецепт хорош тем, что безмерно прост, ингридиентов немного и среди них нет экзотических. Итак, кому интересно:


Оригинальный рецепт

500 г нежирного свиного фарша
50 г бекона
1 зубчик чеснока
1 ст.л. листьев тимьяна
черный перец
соль
Бекон мелко порезать, смешать с мясным фаршем, чеснок размять прессом или натереть на мелкой терке и добавить в фарш вместе с тимьяном. Фарш посолить, поперчить и хорошо вымесить руками.
Выложить в форму для запекания, накрыть двойным слоем фольги, выпекать 1,5 часа при температуре 140-150 градусов. Готовый паштет достать из духовки, поставить на него груз. Когда паштет остынет, убрать в холодильник.
-------------------------
У меня было 750 г фарша, чеснока 2 зубчика, бекона наверно грамм 120, тимьяна 1 ст.л., соль 1,5 ч.л., перец на глазок. Остальное честно делала по рецепту, запекала нужное время, придавливала мужниными гантелями.
Результат не похож на паштет в привычном смысле этого слова, его нельзя намазать на хлеб, можно только порезать ломтиками и жрать, урча. Вот сейчас пишу и борюсь с желанием навестить холодильник и стырить еще кусочек.

Previous post Next post
Up