Тарт «Осенний», с яблоками, брусникой и мёдом

Oct 14, 2010 22:56

Еще с одним почином меня - мой первый тарт. Спасибо Андрею за рецепт. Делала со своими изменениями.



Ингредиенты

Тесто
300 мл овсянки
150 мл муки
50г сахара
50г сливочного масла
50г сметаны
85г мёда
2 яйца
1-2 ст. ложки растительного масла

Начинка
1 большое яблоко
1,5 чашки брусники
1-2 ч.л. мёда
корица

Заливка
50 мл сахара
1 яйцо (белок)
100 мл 10% сливок
1ч. ложка мёда

Приготовление
Замесить все ингредиенты в тесто, выложить его в обильно смазанную сливочным маслом форму.
Слегка примять, смазать 1-2 чайными ложками мёда.


Яблоко нарезать кусочками, выложить на тесто, посыпать корицей. Выложить бруснику.
Взбить белок с сахаром, добавить сливки и еще раз взбить.
Полить начинку заливкой и поставить в прогретую до 170-180 градусов духовку на 20-25 минут.
1 чайную ложку мёда растворить небольшим количеством тёплой воды.
За 10 минут до готовности кисточкой сбрызнуть тарт мёдом, разведенным с водой. Хорошенько пройтись по краям коржа.
Употреблять в как в горячем, так и в холодном виде =)
Приятного!








сметана, сливки, мука, пирог, мёд, яблоки, брусника, рецепты, овсяные хлопья, яйцо, сливочное масло, сахар, корица

Previous post Next post
Up