Банановые пирожки с вишневой и имбирно-банановой начинкой

Oct 14, 2010 02:19

Я боюсь теста и новых рецептов, поэтому раунд 151 сообщества gotovim_vmeste  , посвященный пирожкам со сладкой начинкой, стал для меня небольшим испытанием...
Я долго думала, с какой же начинкой мне сделать пирожки.
- Какие твои любимые?
- С грибамиииии….
- А из сладкой начинки?
- … Конечно… ВИШНЯ!!!
Но просто из вишни делать не интересно. В одной книжке, я как то видела рецепт банановых булочек - там в тесто добавлялся банан. Хорошая идея, подумала я… а что если… сделать еще и с банановой начинкой, а для кислинки добавить…. Имбирь?
Вышло восхитительно!!!
Еще бы научиться красиво пирожки защемлять)))


Ингредиенты

Тесто
400г муки
1шт банан
1 стакан молока
7г быстродействующих дрожжей
1 ст. ложка сахара
¼ ч. ложки соли

Начинка для вишневых пирожков
Вишня
Сахар (вишню будем только обмакивать в сахар)

Начинка для бананово-имбирных пирожков
1 банан
4 кусочка засахаренного имбиря (в ашане продается в отделе цукатов)
1ч. ложка мёда

Приготовление
В теплом молоке растворите сахар и дрожжи.
Банан протрите на терке и добавьте к молоку.
Всыпьте муку, соль, замесите тесто и оставьте его на 2 часа в теплом месте для брожения. Во время брожения сделайте 2 обминки.
Из готового теста сформируйте шарики, разомните их и выложите начинку.
Вишню обвалять в сахаре
Банан порезать кусочками, смешать с мелко рубленными цукатами имбиря и мёдом.
Выложите пирожки на смазанную маслом бумагу для выпечки, смажьте взбитым яйцом.
Выпекать 25 минут при 200 градусах.
Есть горячими, запивая чаем.
Приятного!











имбирь, мука, банан, мёд, пирожки, дрожжи, рецепты, молоко, сахар, вишня

Previous post Next post
Up