Я боюсь теста и новых рецептов, поэтому
раунд 151 сообщества
gotovim_vmeste , посвященный пирожкам со сладкой начинкой, стал для меня небольшим испытанием...
Я долго думала, с какой же начинкой мне сделать пирожки.
- Какие твои любимые?
- С грибамиииии….
- А из сладкой начинки?
- … Конечно… ВИШНЯ!!!
Но просто из вишни делать не интересно. В одной книжке, я как то видела рецепт банановых булочек - там в тесто добавлялся банан. Хорошая идея, подумала я… а что если… сделать еще и с банановой начинкой, а для кислинки добавить…. Имбирь?
Вышло восхитительно!!!
Еще бы научиться красиво пирожки защемлять)))
Ингредиенты
Тесто
400г муки
1шт банан
1 стакан молока
7г быстродействующих дрожжей
1 ст. ложка сахара
¼ ч. ложки соли
Начинка для вишневых пирожков
Вишня
Сахар (вишню будем только обмакивать в сахар)
Начинка для бананово-имбирных пирожков
1 банан
4 кусочка засахаренного имбиря (в ашане продается в отделе цукатов)
1ч. ложка мёда
Приготовление
В теплом молоке растворите сахар и дрожжи.
Банан протрите на терке и добавьте к молоку.
Всыпьте муку, соль, замесите тесто и оставьте его на 2 часа в теплом месте для брожения. Во время брожения сделайте 2 обминки.
Из готового теста сформируйте шарики, разомните их и выложите начинку.
Вишню обвалять в сахаре
Банан порезать кусочками, смешать с мелко рубленными цукатами имбиря и мёдом.
Выложите пирожки на смазанную маслом бумагу для выпечки, смажьте взбитым яйцом.
Выпекать 25 минут при 200 градусах.
Есть горячими, запивая чаем.
Приятного!