Ингредиенты
300г муки
140г творога
100г сливочного масла
120г сахара
1/2 ч.л. соли
2 ч. л. разрыхлителя
7-9 ст. л. ряженки
150г красной смородины/земляники
ванильный сахар
Приготовление
Творог, сливочное масло, муку смешать в крошку.
В получившуюся смесь добавить сахар, соль, разрыхлитель, ванильный сахар.
Все хорошо перемешать, добавить 8-9 ст. л. ряженки, мешать до получения мягкого теста. Аккуратно вмешать в тесто 150 г красной смородины.
Если тесто очень липкое можно добавить еще муки.
Быстро раскатать или размять тесто в пласт толщиной 1-1,5 см, круглой формочкой вырезать печенья и печенье и уложить на противень. (ничего не вырезала, просто на глаз выкладывала на противень кучки теста)
Печенье выпекать при температуре 200-220 градусов примерно 25-30 минут.
Готовое печенье аккуратно (т.к. оно мягкое) снять с противня, охладить на решетке.
Подавать к чаю.
Я делала это печенье несколько раз.
Очень мягкое, нежное. Тает во рту.
Когда засыпала ягоды тесто поделила на две кучки и добавила в одну 75г красной смородины, а во вторую 75г земляники. Вкусы получились абсолютно разные.
Со смородиной кислинка ощущалась еле-еле, для меня самое то, печенка была сочной, освежающей. Днем перекусить таким - самое то.
Земляника же придала какую-то стабильность вкусу. такое хочется есть вечером, всем вместе за столом, с чашечкой чая.
Вообще рецепт очень удобен тем, что ягоды кладутся в тесто на последней стадии, можно сразу попробовать несколько вкусовых решений и найти свое.
Рецепт стал любимым. Буду пробовать еще сочетания.