Хорошее интервью, на мой взгляд

Aug 15, 2008 18:35

Прелюдия.

Очень часто мы сталкиваемся с непрофессиональными точками зрения. Дело в том, что апломба, с которым оные т.з. выносятся на суд общественности, обычно хватает с избытком - эмоциональный прессинг служит лучше небеспочвенных слов.

Вокруг нас очень много талантливых учёных, блестящих юристов, мудрых политиков, выдающихся спортсменов. Потому что либо мы таковыми себя, необязательно обоснованно, считаем, либо просто потому, что наша точка зрения истинна по причине того, что это наша точка зрения.
Нам очень трудно бывает промолчать вместо того, чтобы ввернуть, к месту или нет - не суть важно, своё авторитетное мнение по любому вопросу.

Когда в народе говорят о политике, международных отношениях и тому подобном, внешне очень весомо выглядят ссылки на нормы международного права. Это выглядит приблизительно так же, как ссылки на "британских учёных, что-то там исследующих и вдруг открывших"; и выглядит это так потому, что этих "британских учёных" никто в глаза не видел, но ссылаться на них до сих пор принято.

Точно так же и с нормами международного права. Нам о них постоянно говорят СМИ, в них нас тычут носом демагоги от демократии, о них мы рассказываем друг другу. Так что же это такое, нормы международного права? Отвечу честно: хуй знает. Ровно так же может сказать как минимум каждый второй, даже, образно говоря, каждый первый. Тем не менее, только и слышно о том, как кто-то эти самые нормы нарушил. В частности, Россия в южноосетинском конфликте.

Людия.

Даниэль-Эрасмус Хан: «Россия имела право помочь Южной Осетии» 

злой рюський медвед

Previous post Next post
Up