Творожно-ягодный рулет

Feb 06, 2011 20:52

Тяга к лету многих сейчас заставляет использовать в выпечке ягоды, пусть даже невкусные тепличные или замороженные. Я тоже первый раз за долгое время не удержалась и купила пакет замороженных лесных ягод. А еще я впервые купила тесто фило, которго в Москве найти не могла. Вчера я из него делала Юлин сладкий мясной пирог (хотя сахара пожадничала, и хорошо), а еще несколько листов осталось скучать в холодильнике.
Сегодня же утром я собиралась делать совсем другой десерт, но выяснилось, что яиц на него не хватает, да и вообще ни на что их не хватает, поэтому в срочном порядке стала импровизировать. Ничего нового тут нет, но всем понраилось, так что запишу.



Что нужно:

Творог - 1 пачка, йогурт - 3 ст.л., ягоды (замороженные) - три горсти, яйцо - 1 шт., масло сливочное (растопить) - 50 гр., тесто фило - 5-6 листов, кукурузный крахмал - 1/2 ч.л., сахар - 4 ст.л. + 1 ст.л. для посыпки.

Что делать:

1. Творог смешать с йогуртом, яйцом, сахаром и горстью размороженных ягод.
2. Выложить на застеленный пекарской бумагой противень лист фило, смазать его растопленным маслом, положить следующий лист, смазать и так продолжать, пока листы не кончатся. Последний тоже смазать маслом и выложить на него начинку так, что бы она занимала треть листа в ширину. По краям тоже оставить свободное место, что бы она потом не вытекла.
3. Свернуть рулет, смазать верх маслом и посыпать сахарным песком. Выпекать при 180 градусах до красивого золотистого цвета.
4. Пока печется рулет, приготовить соус: ягоды прогреть в миске, пока они не разморозятся и не пустят сок. Снять с огня, пюрировать блендером и посладить по вкусу. Вернуть на плиту, довести до кипения и добавить разбавленный в 25 мл. воды крахмал. Проварить на медленном огне 1 мин., немного остудить.
Подавать рулет, полив ягодным соусом. 

о еде: выпечка, о еде: творог, о еде: завтрак, о еде

Previous post Next post
Up