Сраженная на повал "вяленым сонетом" вот
отсюда, пообещала его приготовить. Но так как вялить в домашних условиях - дело неблагодарное, утиные грудки просто пожарила. Ну а сонет заменила, чем пришлось :)
Утиные грудки и горсть винограда
Купить для начала нам где-нибудь надо.
Сладкая груша с кедровым орешком
С салатом и сыром пойдут вперемешку.
Но главное - соус для жареных грудок!
Итак, виноград мы кидаем в посуду,
Там ягоды давим, бальзамик льем скромно,
И ложечку меда добавим, бесспорно
Прогреем мы все это до загустенья,
Процедим и в соусник - вот загляденье!
Осталась нам только заправка к салату.
Тут все до обидного просто, ребята:
Оливковым маслом сок лайма разбавить
И это вот чудо к салату добавить.
И да, шардонне не забыть при подаче!
Ну все на сегодня. Желаю удачи.
P.S. Пропорции и похожий человеческий рецепт, если что, можно
здесь посмотреть.