Мы хлеб едим мало. Не потому, что вредно, а вот как-то не сильно любим. Но иногда, редко правда, я таки пеку хлеб. И еще давно собиралась паштет сделать. Хлеб с паштетом стали идеальной парой, и выложу их тоже вместе.
Наташа, скажите, а противень у вас какой по размеру?! Фокача, должно быть, получается высокая, судя по объему игредиентов, муки в частности... У меня противень 30*40... Фокаччи делала всегда круглые, не очень высокие...вот и задумалась, как тут получится...
Здравствуйте :) Вот фоккачу буквально позавчера делала, но! половину порции. Она у меня на решетке даже уместилась (противня тут у меня нету, а данный пост я еще в Москве писала, с совсем другой плитой). Вобщем, на 500 гр. муки с добавлением 7 гр. дрожжей получилась она где-то ок. 30 см. длиной и 2,5 см высотой. Ну, приблизительно, естественно, ибо все уже съели :) Про шалфей - он ту опционален. Т.е. я его в таком виде очень люблю, но если нету - так не пилить же за ним за 50 километров. Так что - смело без него. Да и маслом, честно говоря, я паштет давно не заливаю, ибо долго он у нас не хранится, а масляная заливка выступает именно как консервант.
Comments 8
Reply
Reply
Reply
У меня противень 30*40...
Фокаччи делала всегда круглые, не очень высокие...вот и задумалась, как тут получится...
Спасибо, и, здравствуйте!
Reply
Reply
Вот фоккачу буквально позавчера делала, но! половину порции. Она у меня на решетке даже уместилась (противня тут у меня нету, а данный пост я еще в Москве писала, с совсем другой плитой). Вобщем, на 500 гр. муки с добавлением 7 гр. дрожжей получилась она где-то ок. 30 см. длиной и 2,5 см высотой. Ну, приблизительно, естественно, ибо все уже съели :)
Про шалфей - он ту опционален. Т.е. я его в таком виде очень люблю, но если нету - так не пилить же за ним за 50 километров. Так что - смело без него. Да и маслом, честно говоря, я паштет давно не заливаю, ибо долго он у нас не хранится, а масляная заливка выступает именно как консервант.
Reply
Будем пробовать :-)
Reply
Кстати, кусочек вчерашней фокаччи, макая в оливковое масло, на солнышке... Лучше, чем с любым паштетом :)
Reply
Leave a comment