Фокачча с помидорами и паштет из куриной печени. По Джейми Оливеру.

Oct 02, 2009 14:16


Мы хлеб едим мало. Не потому, что вредно, а вот как-то не сильно любим. Но иногда, редко правда, я таки пеку хлеб. И еще давно собиралась паштет сделать. Хлеб с паштетом стали идеальной парой, и выложу их тоже вместе.


Read more... )

о еде: хлеб, о еде: куриная печень, о еде: паштет, о еде

Leave a comment

Comments 8

moyugolok October 2 2009, 12:50:42 UTC
Это просто витает в воздухе. А вот про мёд я не знала - надо попробовать, должно быть интереснее, чем с сахаром. Спасибо:)

Reply


abertan October 2 2009, 16:25:16 UTC
Вкуснятина, могу засвидетельствовать лично!

Reply

larry_ratt October 3 2009, 10:51:45 UTC
Вот таких людей приятно кормить. Не то что некоторых...

Reply


jeanellle March 28 2012, 20:01:29 UTC
Наташа, скажите, а противень у вас какой по размеру?! Фокача, должно быть, получается высокая, судя по объему игредиентов, муки в частности...
У меня противень 30*40...
Фокаччи делала всегда круглые, не очень высокие...вот и задумалась, как тут получится...

Спасибо, и, здравствуйте!

Reply


jeanellle March 28 2012, 20:07:26 UTC
Да, и ещё вопрос по паштету - шалфея никогда у нас не встречала...его можно чем-то заменить?!

Reply

larry_ratt March 28 2012, 20:16:41 UTC
Здравствуйте :)
Вот фоккачу буквально позавчера делала, но! половину порции. Она у меня на решетке даже уместилась (противня тут у меня нету, а данный пост я еще в Москве писала, с совсем другой плитой). Вобщем, на 500 гр. муки с добавлением 7 гр. дрожжей получилась она где-то ок. 30 см. длиной и 2,5 см высотой. Ну, приблизительно, естественно, ибо все уже съели :)
Про шалфей - он ту опционален. Т.е. я его в таком виде очень люблю, но если нету - так не пилить же за ним за 50 километров. Так что - смело без него. Да и маслом, честно говоря, я паштет давно не заливаю, ибо долго он у нас не хранится, а масляная заливка выступает именно как консервант.

Reply


jeanellle March 28 2012, 20:26:51 UTC
Спасибо большое!
Будем пробовать :-)

Reply

larry_ratt March 28 2012, 20:29:42 UTC
Расскажите о результатах :)
Кстати, кусочек вчерашней фокаччи, макая в оливковое масло, на солнышке... Лучше, чем с любым паштетом :)

Reply


Leave a comment

Up