Цыплята с луком-пореем в сладком вине

Sep 29, 2009 14:47


Объевшись всеми видами баранины и прочего шашлыка, собрав от бабушек детей и поняв, что готовить надо в бОльших размерах, по приезду из отпуска первый раз купила не курицу, а 4-х цыплят. В доме нашлось армянское десертное вино и дачный лук-порей. Вместе с жареной картошкой получился отличный ансамбль:



Взяла: 4 цыпленка, 4 ч.л. меда, сок 1/2 лайма, перчик чили, 10 горошин черного перца, 4 веточки тимьяна, 2 стебля лука-порея, бокал белого десертного вина типа Сотерна, соль и оливковое масло для жарки.
Количество перца - дело вкуса каждого, для нас 1 маленький стручок - в самый раз. Десертное вино легко можно заменить, например белым сухим с добавлением меда.

Что сделала:
1. Цыплят натерла солью и обжарила на оливковом масле до золотистой корочки с двух сторон.
2. Мед смешала с соком лайма и мелко нарезанным чили, этой смесью обмазала уложенных на противень цыплят.
3. Порезала лук-порей кружочками и вместе с вином и горошинами перца добавила к цыплятам. В каждую тушку положила по веточке тимьяна и отправила все это в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Один раз вытаскивала, что бы полить тушки выделившимся соком.

о еде: птица, о еде

Previous post Next post
Up