Так получилось, что до Китая мы пока не доехали. Даже до ресторана "Пекин" не доходили ни разу. И видела я "Пекинскую утку" только на фотографиях и по телевизору :) Но, после прочтения о
приготовлении данного зверя у
moyugolok, подумала, что тоже можно попробовать самой приготовить, пусть не аутентично, но все же. Подавать решила на блинчиках, в оригинале
(
Read more... )
Comments 2
Соус хойсинь раньше можно было купить в китайском магазине "Дружба" (не знаю, как сейчас).
А настоящие блинчики делаются так: в 300 гр. муки залить 250 мл кипящей воды и быстро замесить тесто. Потом скатать из него колбаску, порезать на кусочки, каждый кусочек сверху и снизу смазать растительным маслом, сложить несколько вместе и раскатать скалкой (можно и по одному раскатывать, конечно). Готовить в идеале на пару, но можно и в сухой сковороде.
В китайской кухне не используется молоко, до недавних пор это была для них экзотика.
Приятного аппетита!
Reply
Reply
Leave a comment