Пекинская утка в бесчеловечных московских условиях

Jun 08, 2009 16:48


Так получилось, что до Китая мы пока не доехали. Даже до ресторана "Пекин" не доходили ни разу. И видела я "Пекинскую утку" только на фотографиях и по телевизору :) Но, после прочтения о приготовлении данного зверя у moyugolok, подумала, что тоже можно попробовать самой приготовить, пусть не аутентично, но все же. Подавать решила на блинчиках, в оригинале ( Read more... )

о еде: птица, о еде: утка, о еде

Leave a comment

Comments 2

leynell June 8 2009, 16:30:59 UTC
Красиво получилось :)
Соус хойсинь раньше можно было купить в китайском магазине "Дружба" (не знаю, как сейчас).
А настоящие блинчики делаются так: в 300 гр. муки залить 250 мл кипящей воды и быстро замесить тесто. Потом скатать из него колбаску, порезать на кусочки, каждый кусочек сверху и снизу смазать растительным маслом, сложить несколько вместе и раскатать скалкой (можно и по одному раскатывать, конечно). Готовить в идеале на пару, но можно и в сухой сковороде.
В китайской кухне не используется молоко, до недавних пор это была для них экзотика.
Приятного аппетита!

Reply

larry_ratt June 9 2009, 10:46:11 UTC
Спасибо! Следующий раз так попробую. А соус не стала искать даже - не верила, что из этой утки получится что-то стоящее :)

Reply


Leave a comment

Up