Вот этот вариант усовершенствования манной каши мне очень понравился. Не сложно ведь, но почему-то я не помню никого в нашем семейном окружении, кто бы делал в те времена нечто подобное. В
оригинальном рецепте предлагается посыпать формочки и сам пудинг сухарями, и мне даже такой вариант понравился, но все же вкуснее будет с коричневым сахаром, особенно если не сильно сладить саму кашу. А можно еще орехов добавить, ягоды вместо яблок - вариантов много и всегда будет вкусно.
Рецепт опробован для сообщества
kovzp На 4 порции: 1,5 стакана молока, 10 ч.л. манной крупы, 1 яйцо, 2+1 ст. л. сахара, 1 большое яблоко, 15 гр. сливочного масла + масло для смазывания формочек, коричневый сахар для посыпки, щепотка соли.
Яблоко очистить, нарезать небольшими кусочками, выложить на сковороду с небольшим количеством масла, посыпать 1 ст.л. сахара и тушить на слабом огне минут 5-7.
В кипящее молоко добавить оставшийся сахар, соль, постепенно всыпать манную крупу и варить кашу до готовности. В готовую кашу положить масло, перемешать, вбить желток и перемешать еще раз. Белок взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в немного остывшую кашу, перемешивая снизу вверх.
Формочки смазать маслом, присыпать коричневым сахаром, выложить в каждую слой каши, затем яблок, и снова кушу. Присыпать сахаром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 20 мин., пока верх не начнет зарумяниваться.
Пудинги (или это все же манное суфле?) в духовке сильно поднимутся, но при подаче слегка опадут, оставшись при этом очень воздушными внутри.