- Долго ли еще продлится эпидемия? - поинтересовался я.
- Столько, насколько мы сумеем ее продлить. Да, и еще... возможно, скоро афтоз начнется в Южной Америке, - мечтательно произнес он.
(Голый завтрак, У. Берроуз)
/напоминалка мне из сетей/
Ага, вон где я 21 июля 18 года тусовалась. Может, и сейчас бы тоже где-нибудь примерно там же тусовалась, если б не нынешний афтоз.
И вот почему цитатка тогда так меня зацепила: в хостеле, который я страшно полюбила, бушевала эпидемия. Когда кашель переходил в массовую фазу, я уходила бродить: рядом же необъятные шири Арбата, Смоленки и Киевской.
Обходя здание на Садово-Кудринской, с чугунными розами, эркерами и высокой поэзией Гельриха, можно тут же попасть в зоопарк. Но мне хватало зоопарка и в хостеле, природно обгаженном нами, большевиками.
Я, оказывается, прекрасно адаптируюсь в любой обстановке; это меня так удивило на самом деле, что я тут же включила это свойство в список немногих своих добродетелей.
Напротив Патриаршие, дом Алека, дом Чехова и Сухово-Кобылина, -- ну это ли не щастье?можно сочинять прозу, поэзию, да баллады даже, места всем хватит. У меня тогда, помню, еще крымский загар-17 не сошел еще. Кто ж думал, что Ковид-19 задвинет мировую шторку нашего помоста!?
Мне кажется, мы все в этом ебучем хостеле переболели тогда каким-то неведомым штаммом, но вот только к этому июлю прогрессивные антитела поди уже повыветрились из всех нас по русским широким дорогам.
Куда они все, сидельцы нашего хостела, сейчас подевались, ау. Где-то человек 100, точняк. Нары были двухкамерные, длинные, закрывавшие золотой камин и мраморные плющевые розы по верху взметнувшихся ввысь узорчатых потолков.
(я потом, правда, почти два месяца гостила у Нины, в доме неподалеку; там стоял японский идеальный порядок, с черными свечами на полу и странной нано-техникой, которую я боялась включать; не придумывай, потом еще долго жила у Оли, с котами и цветами, и личной сауной, но что это - по сравнению с выживанием в больной тайге и безводной тундре хостела!)