Огромное спасибо моему фотографу
http://500px.com/andreisи вот
Flashoflive.blogspot.com
Это не только красиво, это еще очень вкусно.
этот рецепт я увидела вот тут
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=7917Но сказать по правде, я не следовала так уж строго инструкции.
Просто подготовила мандаринки, срезав кожуру ножом.
Сварила сироп, до пробы на толстую нить,с палочками корицы и апельсиновой цедрой.
В самом конце варки сиропа, добавила апельсиновый ликер и залила всем этим мандаринки.
В силу обстоятельств мандаринки в холодильники простояли две недели.
Замечательно настоялись.
Подавала я с ванильным мороженым.
Всем очень понравилось!
Есть несколько примечаний на будущее:
1. хоть мандаринки у меня были небольшие по размеру, все равно было не совсем удобно есть.
Поэтому стоит или подавать с ножом и на широком блюдце.
Или же не сохранять мандаринки круглой формы, а заливать сиропом дольки отдельные.
2. Очень даже желательно использовать мандарины без косточек.
3. если десерт будут кушать дети, то не стоит использовать в приготовлении алкогольный ликер. Можно придать сахарному сиропу любой желаемый вкус, использую соответствующие пряности.