Мандарины в карамели.

Feb 17, 2012 11:55

Огромное спасибо моему фотографу http://500px.com/andreis
и вот Flashoflive.blogspot.com




Это не только красиво, это еще очень вкусно.

этот рецепт я увидела вот тут http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=7917
Но сказать по правде, я не следовала так уж строго инструкции.
Просто подготовила мандаринки, срезав кожуру ножом.
Сварила сироп, до пробы на толстую нить,с палочками корицы и апельсиновой цедрой.
В самом конце варки сиропа, добавила апельсиновый ликер и залила всем этим мандаринки. 
В силу обстоятельств мандаринки в холодильники простояли две недели.
Замечательно настоялись. 
Подавала я с ванильным мороженым.
Всем очень понравилось!

Есть несколько примечаний на будущее:

1. хоть мандаринки у меня были небольшие по размеру, все равно было не совсем удобно есть. 
Поэтому стоит или подавать с ножом и на широком блюдце.
Или же  не сохранять мандаринки круглой формы, а заливать сиропом дольки отдельные.

2. Очень даже желательно использовать мандарины без косточек.

3. если десерт будут кушать дети, то не стоит использовать в приготовлении алкогольный ликер. Можно придать сахарному сиропу любой желаемый вкус, использую соответствующие пряности.

карамель, десерты, корица, мандарины, мороженое

Previous post Next post
Up