Мой муж, не в пример мне, обожает гречку. Любит ее в любых вариантах и количествах.
Поэтому когда я услышала о таком блюде как крупеник из гречки, я не смогла остаться равнодушной.
Блюдо традиционной русской кухни, поэтому я решила приготовить эту запеканку по рецепту самой старой кулинарной книгой на русском языке, имеющуюся у меня - Книга о вкусной и здоровой пище 1954 (подписано к печати).
Ну у нас уже давно не 1954 год, поэтому, я внесла некоторые изменения :-)
* У меня творожная масса мягкая, поэтому я не добавляла сметаны в саму массу и не пропускала творог сквозь сито.
* Не хотелось сладкую запеканку, поэтому сахара положила только щепотку.
Поливала, скорее замазывала поверхность запеканки перед выпечкой сметаной.
Думаю, что блюдо сытное, не требует много сил в приготовлении и будет интересно и мамочкам и тем кто предпочитает не слишком жирную пищу.
В следующий раз попробую сделать в мультиварке, если получиться так же как сейчас в духовке, то для меня это будет очень удобное блюдо.
А из каких круп еще можно делать подобную запеканку?