Спасибо, всем кто за меня переживал!
Все прошло очень даже не плохо!
Так совпало, что все были на *одной* волне. Все стремились научиться делать что-то новое, интересное.
Я боялась, что будут люди, которые ожидают только классических, типичных Озней Аман. И это конечно, тоже было бы нормальным, но хотелось именно показать ту сторону кондитерского мира, когда зная теорию можно грамотно заменять и добавлять продукты. И эта цель достигнута! Вместо одного рецепта без глютена, мы сделали пять безглютеновых теста. Мы использовали муку топиоки, миндаля, картофельную, рисовую, какао.
Конечно, и начинки были разнообразных структур и вкусов.
Был и чернослив с кофе, и абрикосы с клюквой в апельсиновом соке. А еще финики с пряностями и орехи с тоффи. Ну и конечно, классический мак, который мы варили с лимонным соком.
Вообщем постарались на славу! И результат никого не разочаровал.
Теперь шагаю дальше: три мастер класса посвященных пейсаху.
Никакой пшеничной муки и никакой сдобы. Конечно можно опять заменить пшеничную муку и вроде как те же рецепты. Но мне кажется, что надо стремиться иногда, воспользовавшись ситуацией,вспомнить сколько есть рецептов, которые не зависимо от безглютенох диет и религиозных постов, появились на свет и до сих пор интересные и вкусные.
Именно с так я хочу провести следующие занятия.
1. Печенья
2. Индивидуальные десерты
3. Классические торты
Вообщем, ждите анонсов.
А пока как это было вчера, (далеко не все хотят что бы фото с ними были опубликованы, поэтому уважая их жаления выставлю только часть фотографий):
В конце занятия, каждый получил по сертификату и по пакетику с выпеченными печеньями. А еще по маленькой коробочки со смесью специй для шоколада.
Рецептом смеси поделилась
Мария Селянина тут, что было отмечено при вручении такого замечательного подарка!
Конечно, наше печенье внешне далеки от безупречности, но все-таки у нас был мастер-класс для людей, которые только начинают свое знакомство с кондитерским миром.
На вкус вышло очень здорово!