Мой муж любит шоколад в шоколаде и с шоколадом,, поэтому вот такой шоколадный тортик.
Бисквит:
6 желтков взбиваем с сахаром 130 грамм
Отдельно взбиваем 6 белков с 50 гр, сахара до мягких пиков.
Растапливаем 70 грамм шоколада горького и добaвляем к желткам.
Просеиваем в желтки муку - топиоки 130 гр и 20 гр. какао.
Добaвляем сначала не много белков, размешиваем веничком. Затем вводим оставшиеся белки и хорошо все размешиваем осторожно спатулой.
Выпекаем при 180С около 30-40 минут.
Крем:
Сливки 38% жирности 500 мл.
Паста нуга с шоколадом ( или нутелла) 100 гр.
Взбиваем сливки и в самом конце добавляем шоколадно-ореховую массу.
Для верхнего слоя шоколадная масса:
Шоколадно- ореховую массу ( или нутелла) смешать с крошками от бисквита. У меня крошки от бисквита на муке из топиоки, без глютена), добовляем не много амарето.
Припитивала торт сахарным сиропом с амарето.
Украсила шоколадной стружкой сверху, а стенки стола в шоколаднуйы ^рубашку^.
РАстопила шоколад, темпировала его, и нанесла на пленку. Пленку шоколадной стороной прилепила к стенкам торта и дала застыть в холодильнике. перед подачей сняла пленку.