Красивое место - Grand Barrail. 2 рецепта с цитрусовыми

Feb 07, 2014 23:38

Зима - время, когда нужно запасаться витаминами. Организм ослабевает к концу зимы, просит вкусного и полезного. Сегодняшний пост я посвящаю именно витаминам, будем подкрепляться. На горячее предлагаю вам запеченное рыбное филе под хрустящей овсяно-лимонной корочкой, а на десерт - фруктовый коктейль с апельсином, бананом и клубникой. От такого заряда витаминов организм будет очень благодарен :))

А после вкусного обеда пойдем прогуляемся, сделаем послеобеденный моцион. Это будет красивое местечко - отель 4 звезды "Grand Barrail". Конечно, прогулка будет только снаружи, внутрь я не ходила, но даже их парк - это красота :))




Скажу сразу, что фотографии сделаны не сегодня, а давно - еще летом. Просто летом я сделала так много фоток, а сейчас фотографировать особенно нечего, так что я воспользуюсь случаем :))



По дороге из Бордо в Сент-Эмилион вы можете увидеть очень много красивых мест: виноградники, винные шато… Но в один момент справа от вас вы увидите красивейшее здание - замок в таком красивом, необычным для наших мест стиле. Это и есть знаменитый замок "Гран барай" (Grand Barrail). Это не привычный для нас винный замок, а почти как настоящий средневековый замок. Но здесь не живут принцы и принцессы, здесь проживают… богачи :))) Сегодня это известный в нашем регионе замок 4 звезды.



Этот замок был построен еще в 19 веке, что является не таким древним для Франции. Тут есть замки, которые стоят с начала 11-12 веков… Это место для обеспеченных и знаменитых личностей. Все-таки цены тут слегка завышены :)) Самая низкая цена - от 200 евро за ночь. А самая высокая - за 1000 евро за ночь… Естественно, посетители сюда приезжают на специальных машинах :)))



Тут также есть свой гастрономический ресторан, SPA. Здесь нсколько лет назад трудился французский "Гордон Рамзи" - известный шеф-повар Филипп Этчебест (Philippe Etchebest).



Здесь очень красивая местность, приятно погулять и пофотографировать. Тут есть свой пруд, пальмы, парк, кафе на террасе. Высший класс :)



Было такое ощущение, что я оказалась в каком-то другом городке, вдалеке от всего :))



Не знаю, как вам, а мне, глядя на эти фотки, скорее хочется лета, тепла, зелени. Конечно, зелень у нас и сейчас есть, но только вот хочу тепла и солнца! А дожди пусть уходят :)))



Ну раз пока тепла и солнца нет, устроим себе солнышко благодаря вкусным и полезным цитрусовым :)) Встречайте, сегодня у нас цитрусовый обед :)
- запеченное рыбное филе под хрустящей овсяно-лимонной корочкой;
- фруктовый коктейль с апельсином, бананом и клубникой.
Всё это идет к Зоряне zoryanchik на ее ФМ "Цитрусовые".

Запеченное рыбное филе под хрустящей овсяно-лимонной корочкой



на 2 порции:
филе белой рыбы - 2 шт
сметана - 2 ст.л.
пармезан (тертый) - 2 ст.л.
хлопья овсяные - 0,5 стак.
1 лимон
хлебные крошки - 1/3 стак.
петрушка - 1 ст.л.
соль - по вкусу
паприка сладкая - по вкусу

1) Разогреть духовку до 200 град.
2) Берем любую белую рыбу, какую вы любите. Если филе замороженное, то разморозить предварительно.
3) В отдельной посуде смешать овсяные хлопья (у меня быстрорастворимые), хлебную крошку и тертый пармезан. Добавить нарезанную зелень, соль и красный перец (паприку) по вкусу. Размешать.
4) В отдельной посуде смешать сметану, около 1 ст. л. лимонного сока и 1 ч.л. лимонной цедры. Можно нарезать немного зеленого лука. Размешать.
5) Огнеупорную форму смазать слегка растительным маслом, выложить филе рыбы и смазать подготовленной сметаной. И щедро посыпать овсяной крошкой.



6) Поставить запекаться около 15-20 минут, рыба должна полностью приготовиться, а крошка должна зазолотиться. Если у крошки нет золотистого цвета, то можно поставить на несколько минут под гриль.

Подавать в горячем виде с зеленым салатом и свежими овощами, а для более плотного обеда - гарнир из риса или макароны. Чтобы рыба не была сухой, перед едой ее поливают лимонным соком, поэтому заранее подготовьте ломтики лимона, которые вы подадите вместе с рыбой.

---------------------------------------------------------------------------------------

Фруктовый коктейль с апельсином, бананом и клубникой



На 2 порции:
апельсин - 1-2 шт (должно получиться 200 мл сока)
банан - 1 шт
клубника - 8 шт
сахар - по вкусу
лед - 6-7 кубиков

1) Из апельсина выжимаем сок. Должно получиться примерно 200 мл сока. Если нет свежих апельсинов, то берите сок из пакета.
2) В блендер кладем очищенный и нарезанный банан и клубнику. Вливаем апельсиновый сок (и всыпаем сахар, если хотите).
3) Затем добавляем лед и взбиваем в блендере до однородной массы. Разливаем в стаканы и сразу же подаем.

-----------------------------------------------------------------
Витаминов вам и радости!!! :))

Напитки, Блюда из рыбы и морепродуктов, Путешествия и жизнь во Франции

Previous post Next post
Up