Классика французской кухни - яйца "Мимоза"

Mar 29, 2012 20:19


"Ну да, конечно, "Мимоза" и из французской кухни, ерунда какая..." А вот и да! Так и есть! Все может быть, возможно, наш советский салат и имеет предков из Франции. Просто во Франции, как всегда, все намного проще и изысканнее.
Яйца, рыба и ДОМАШНИЙ майонез. И никаких слоев с прослойками из майо. Этот рецепт делает любая бабушка, и внуки всегда от него в восторге! Старая, добрая деревенская кухня...






На 4 человека:
8 яиц
3-4 ст.л. майонеза
100 г рыбных консервов (в масле)
зеленый лук или укроп

Яйца отварить около 10-12 минут, чтобы они были вкрутую. Залить холодной водой и остудить. Очистить и нарезать по длине на 2 половины. Аккуратно ложкой вынуть желтки, убрать их в глубокую миску.

Сделать майонез (или же заменить на магазинный). С консервов слить масло, размять их вилкой практически до пастообразного состояния.
Смешать консервы, майо и желтки, тщательно размешать до однородности. Можно нарезать зелень. Соль и черный перец не возбраняются, а берутся по вкусу.

Аккуратно ложкой заполнить отверстия от желтков фаршем. Для особо торжественного случая можно выложить кондитерским шприцем.
Вот так все просто, нужно не более 20 минут. 
Приятного аппетита, друзья!




Закуски, Французская кухня

Previous post Next post
Up