"Ну да, конечно, "Мимоза" и из французской кухни, ерунда какая..." А вот и да! Так и есть! Все может быть, возможно, наш советский салат и имеет предков из Франции. Просто во Франции, как всегда, все намного проще и изысканнее.
Яйца, рыба и ДОМАШНИЙ майонез. И никаких слоев с прослойками из майо. Этот рецепт делает любая бабушка, и внуки всегда от него в восторге! Старая, добрая деревенская кухня...
На 4 человека:
8 яиц
3-4 ст.л. майонеза
100 г рыбных консервов (в масле)
зеленый лук или укроп
Яйца отварить около 10-12 минут, чтобы они были вкрутую. Залить холодной водой и остудить. Очистить и нарезать по длине на 2 половины. Аккуратно ложкой вынуть желтки, убрать их в глубокую миску.
Сделать
майонез (или же заменить на магазинный). С консервов слить масло, размять их вилкой практически до пастообразного состояния.
Смешать консервы, майо и желтки, тщательно размешать до однородности. Можно нарезать зелень. Соль и черный перец не возбраняются, а берутся по вкусу.
Аккуратно ложкой заполнить отверстия от желтков фаршем. Для особо торжественного случая можно выложить кондитерским шприцем.
Вот так все просто, нужно не более 20 минут.
Приятного аппетита, друзья!