Картофель в скорлупке

Mar 03, 2012 13:55



О том, что я люблю картошку, я уже писала. И никогда не перестану ее любить, я уверена! Но вот никакие ризотто, полента или паста не смогут мне заменить это чудо природы! О, спасибо, южно-американцы, за то, что вы поделились с нами этой культурой!
И о, спасибо, сообщество provocook, за то, что дало нам задание приготовить картошку в скорлупке. Это чудесно! (Хотя, думаю, любое блюдо из картофана мне было бы по душе :)))


Все элементарно:
берем 10 небольших картофелин, 2 ст.л. муки и 1 ст.л. крупной соли.
Картофель вымыть, слегка обсушить и обвалять в смеси муки и соли.

Духовку нагреть до 190-200 град. и запекать картофель около 1 часа (все зависит от размера, естественно).
Ну и все! Подавать с чем угодно, но лучше всего со сметанным соусом. ;)




Овощные блюда

Previous post Next post
Up