Весенний пост. Цветы и псевдо-шашлык

Mar 02, 2012 19:26



Вот тут все "Весна, весна"... А у нас пока еще зима, потому что весна во Франции наступает только 21 марта. Вот как! Везет вам там в России :)))
Сегодня у меня был садовый день: убиралась на грядке с клубникой. И не просто так... Я кое-что нашла... прямо в земле. Посмотрю в инете, стоит ли чего-то моя находка. Но об этом ниже.

Так как весна, поэтому хочется быть подольше на улице. Благо погода нам в этом помогает :) Хочется пойти на шашлык, на барбекю. Поэтому я сделала "шашлычки", но не по-настоящему, а в сковороде. И так сойдет. Тем более, что французы наш шашлык не знают, они мясо жарят сразу, не замачивая его. Поэтому у меня в планах попробовать сделать настоящий шашлык, чтобы они поняли, как это вкусно!

Итак, сегодня мы все в саду: шашлык, я, а также 2 моих помощника ;)



Знакомьтесь: Симба и Сонни.




Симба - старичок, ему уже около 10 лет, он - результат "скрещиваний" Пекинеса и Папиёна. Охотник (за ящерицами и мышами), мыслитель (любит задумываться о бытии) и вообще очень интеллигентный пес, который может многому вас научить в жизни. Так, он нас научил, что те, кто ищут проблемы по жизни ("дерьмо" - как он выражается), те обязательно их находят. Поэтому нужно наслаждаться жизнью и не искать себе бед :))




Сонни - младший брат Симбы. Он же боксер, в прямом смысле этого слова. Очень спортивный пес. Все... никакого ума и интеллигентности. Но пословица "Сила есть, ума не надо" - это про него. Он может целыми днями носиться по саду со своими игрушками и камушками. Если вы внимательно посмотрите на первое фото, то вы увидите, что он смотрит не на меня, а на камень, который я держу в руках... :))

Так вот. Такой веселой компанией мы работали сегодня в саду, охотились на ящериц и играли с камнями. А потом раз, и нашли вот что.




Это французский франк 1948-го года. Лежал в грядке с клубникой.

Надеюсь, что я теперь богата благодаря этой находке, поэтому можно спокойно поесть. Сегодня это "шашлычок" на сковороде.




Свинина - 400 г
Сахар - 1/3 ч.л.
Соль, перец черный

Соус:
лук красный (шалот) - 1 шт
уксус винный - 1 ст.л.
масло растительное - 1 ст.л.
соль, перец черный
сахар - 0,5 ст.л.
чеснок - 1 зуб.
зелень
кетчуп - 100-150 г (или по желанию)

Для соуса лук нарезать (кольцами, кубиками - как хотите), замариновать в масле, сахаре и уксусе минут на 5.
Добавить соль, специи, измельченный чеснок, зелень. Влить кетчуп, размешать... и все!

Теперь мясо. Нарезать мякоть свинины кубиками примерно 4 см. Обжарить в масле, но кусочки не должны соприкасаться, иначе они пустят сок, который нам не нужен. Поэтому оставьте расстояние между кусочками. Не солить!!!! Обжарить до румяной корочки с двух сторон. 
Затем посолить и добавить сахар. Именно за счет сахара образуется что-то вроде карамели и получается очень похоже на шашлык. Затем обжарить опять минуты 4.

По желанию, подать на шампурах или шпажках.



Приятного вам настроения!!!

Обо мне, Блюда из мяса и птицы

Previous post Next post
Up