Пирожки "Сигареты"

Mar 20, 2011 16:07

Очень вкусные пирожки из заварного пресного теста. Готовятся просто. Отлично подойдут на закуску. Начинку можно использовать любую.




Мука - 300 г
Масло растительное - 100 мл
Вода (кипящая) - 200 мл
Соль (по вкусу)
Начинка (у меня мясной фарш с луком)

В кастрюлю налить масло, залить кипящей водой, добавить соль, довести до кипения. В отдельную посуду насыпать муку, залить ее полученной смесью. Быстро замесить тесто. Отложить его, чтобы остыло.

В это время готовим начинку: я обжарила мясной фарш с луком, посолила, nоперчила, добавила 1 ст.л. сметаны.
Полученное тесто разделить на 20 колобков: сначала поделить тесто на 4 части, затем каждую - еще на 5 частей.
Каждый колобок тонко-тонко раскатать, сложить 2 края внутрь. Получится прямоугольник. Положить начинку на один край, завернуть рулетом.



И так с остальными пирожками. Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. По желанию, можно смазать яйцом.




Выпекать 20-25 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Готово!




Несладкая выпечка

Previous post Next post
Up