Сырники "Ленивые"

Mar 17, 2011 13:35

Очень вкусные творожнички, нежные, в меру сладкие. Готовятся просто, а съедаются очень быстро!




Творог - 250 г
Мука - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Ванильный сахар - 1 пакет.
Сахар (по вкусу)
Яйцо (для смазки)
Изюм

Творог перемешать с размягченным сливочным маслом. Всыпать муку, ванильный сахар и замесить тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, но не стоит добавлять больше муки.
Полученное тесто завернуть в пленку и поставить в холодильник минимум на 4 часа, я оставила его на ночь, а утром выпекала сырники.

Стол обильно посыпать мукой, раскатать на нем тесто толщиной 1 см, вырезать круги двух размеров - диаметром побольше и поменьше. Смазать большие круги яйцом, положить на противень, покрытый бумагой для выпечки, посыпать сахаром. Сверху положить круги поменьше, их также смазать яйцом и посыпать сахаром. Сверху положить разбухший изюм. Можно поставить противень на 20 минут в холодильник.



Затем выпекать сырники в разогретой духовке при температуре 190 градусов около 30 минут до зарумянивания.
Перед подачей охладить.



Сладкая выпечка

Next post
Up