Брауни с тыквой

Nov 02, 2011 16:41

Что-то давно не готовила ничего шоколадного... по правде говоря, я не любитель шоколада, но иногда хочется чего-нибудь из шоколада. Вот сегодня решила приготовить брауни, да не простой, а с тыквой! Получается ооочень вкусно!





Нам нужно:
на шоколадный слой:
черный шоколад - 70 г
масло сливочное - 100 г
сахар - 60 г
мука - 90 г
яйцо - 2 шт.
разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.
на тыквенный слой:
тыква (очищенная) - 50 г
сахар - 20 г
масло сливочное - 30 г
мука - 30 г
яйцо - 1 шт.
разрыхлитель теста - 1/4 ч.л.

грецкие орехи - на посыпку

Начнем с шоколадного слоя. 
Растопить вместе шоколад и масло, добавить сахар, размешать и ввести по одному яйца. Муку размешать с разрыхлителем, ввести в шоколадную массу. Форму застелить бумагой для выпечки, выложить тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Тыкву почистить нарезать кубиками, положить в пиалу, накрыть пленкой и поставить на пару минут в микро на полную мощность, чтобы тыква сварилась. Превратить ее в пюре. Ввести растопленное масло, сахар, яйцо, муку и разрыхлитель. Распределить массу поверх шоколадной. 
Вилкой сделать узоры. Посыпать грецкими орехами.
Выпекать около 30-40 минут. Все зависит от размера формы. Так как я взяла маленькую форму, то слой у меня был толстый, поэтому выпекалось дольше. Если сделать слой поменьше, то печься будет быстрее. Идеальный размер формы - примерно 20x20 см.

Охладить. Вынуть из формы, нарезать на квадратики и подавать.



Сладкая выпечка

Previous post Next post
Up