Печенье "Гусиные лапки" / "Чебоксарское"

Oct 26, 2011 19:38


Наверное, все заметили, что я очень люблю печь... Да, я сладкоежка!!! А также люблю творог! Вот и решила совместить то, что люблю. конечно, это печенье знают все, но я заношу его себе в КК, так как это один из рецептов, который всегда должен быть под рукой! Оно известно под многими названиями - "Гусиные лапки", "Поцелуйчики", "Ушки", "Творожное печенье" и пр. А у нас в городе оно называлось "Чебоксаркое" :)




На 25 штучек нам нужно:
Творог - 150 г
Масло сливочное - 70 г
Мука - 1 стак.
Сода - 1/3 ч.л.
Сахар - на посыпку
Ванильный сахар - 1-2 пакет.

Масло нарезать мелко.

Муку размешать с маслом, превратить руками в крошку. Добавить соду, творог и ванилин. Я еще добавила несколько капель ароматизированного масла с запахом ванили.

Замесить тесто, которое не липнет к рукам.

В отдельную тарелочку насыпать сахар с ванильным сахаром (по желанию).

Тесто раскатать слоем около 3-5 мм, присыпая стол мукой.

Стаканом вырезать кружки, одну сторону опустить в сахар, сложить вдвое, снова положить в сахар и снова сложить напополам. Получается такая четвертинка, которую снова обмакнуть в сахар.

Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Вилкой прижать широкий конец печенья.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать около 30-35 минут до золотистого цвета. Охладить.

Готово!!!




П.С. У меня в саду поспела одна клубничка. Угощайтесь!!!!



Печенье

Previous post Next post
Up