Я очень люблю дрожжевое тесто: возиться с ним, следить за процессом подъема, делать различные пирожки-пироги-пиццы и пр. Тем более, сейчас есть у многих ХБ, процесс проходит еще проще. Но я считаю, что для дрожжевого теста нужно много времени. Ведь сначала нужно замесить, подождать час-полтора, приготовить изделия, затем снова поставить на
(
Read more... )
Comments 36
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Можешь "утопленником" поделиться?))
Reply
Дрожжи сухие (11 г) - 1 пач.
Маргарин (или масло) - 150 г
Соль (чайная ложка с верхом) - 1 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Яйцо - 2 шт
Мука - 1 кг
Все продукты комн.темп-ры. Слегка подогреть молоко, добавить сахар, дрожжи, подождать 10-15 мин. до образованя пенки (или же сразу продолжить). Добавить взболтанные яйца, масло (его надо пропустить через терку), соль, муку (ее добавлять постепенно, не всю сразу, ее может понадобиться меньше. Лучше пустить меньше, но добавить позже, при лепке пирогов). Скатать шар и пустить в холодную воду (без пакета, "голышом"). Тесто готово, когда оно всплывет наверх.
Я по этому рецепту делала 1 раз (правда, в 2 раза меньше продуктов брала). Тесто у меня не всплыло, я прям так использовала, но было все равно очень вкусно!
Reply
Ватрушки очень симпатичные вышли, и технология формовки интересная )
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment