"Нестареющее "Хрущевское"" тесто

Sep 17, 2011 20:04

Я очень люблю дрожжевое тесто: возиться с ним, следить за процессом подъема, делать различные пирожки-пироги-пиццы и пр. Тем более, сейчас есть у многих ХБ, процесс проходит еще проще. Но я считаю, что для дрожжевого теста нужно много времени. Ведь сначала нужно замесить, подождать час-полтора, приготовить изделия, затем снова поставить на ( Read more... )

Сладкая выпечка

Leave a comment

Comments 36

greg_butcher September 17 2011, 18:16:01 UTC
Чего то у вас как-то не так с постом. Он во френдленте выглядит наполовину в HTML.

Reply

larik_malasha September 17 2011, 18:17:03 UTC
спасибо! сейчас посмотрю, что не так! :)

Reply

larik_malasha September 17 2011, 18:27:52 UTC
Посмотрите, сейчас как? :)

Reply

vene_ro4ka September 17 2011, 18:37:46 UTC
сейчас нормально.

Reply


vene_ro4ka September 17 2011, 18:39:58 UTC
Лар, я уже несколько раз встречала такое тесто, но всё время проходила мимо, а вот твоё тесто и ватрушки зацепили...)))) Обязательно попробую, правда, когда не знаю, но в закладки забиру))))

Reply

larik_malasha September 17 2011, 18:44:22 UTC
Венер, спасибо! Для пирожков и пирогов - это самое то! Но хлеб бы я не пекла, тесто не поднимается. Но какое оно вкусное, немного хрустящее! Попробуй, если будет возможность! :)

Reply

vene_ro4ka September 17 2011, 18:57:57 UTC
ну всё, раз хрустящее - обязательно попробую))))

Reply


ptica_lo September 17 2011, 18:45:59 UTC
я сейчас из примерно похожего теста пирожки делала-даже не знала что "хрущевским" называется)))

Reply

larik_malasha September 17 2011, 18:51:50 UTC
еще подобное тесто есть, называется "Утопленник", его либо в воду холодную надо положить, либо так же в холодильник. Тоже очень вкусное :)

Reply

ptica_lo September 17 2011, 19:46:44 UTC
Ларис, вот помню что бабушка делала такое тесто-топила, оно всплывало.... но рецепт найти в ее книжках записных не могу, к сожалению... есть что-то таинственное, но процесс топки не отмечен, может быть он в голове у нее был....
Можешь "утопленником" поделиться?))

Reply

larik_malasha September 17 2011, 21:29:40 UTC
Молоко - 0,5 л
Дрожжи сухие (11 г) - 1 пач.
Маргарин (или масло) - 150 г
Соль (чайная ложка с верхом) - 1 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Яйцо - 2 шт
Мука - 1 кг
Все продукты комн.темп-ры. Слегка подогреть молоко, добавить сахар, дрожжи, подождать 10-15 мин. до образованя пенки (или же сразу продолжить). Добавить взболтанные яйца, масло (его надо пропустить через терку), соль, муку (ее добавлять постепенно, не всю сразу, ее может понадобиться меньше. Лучше пустить меньше, но добавить позже, при лепке пирогов). Скатать шар и пустить в холодную воду (без пакета, "голышом"). Тесто готово, когда оно всплывет наверх.
Я по этому рецепту делала 1 раз (правда, в 2 раза меньше продуктов брала). Тесто у меня не всплыло, я прям так использовала, но было все равно очень вкусно!

Reply


2007april September 17 2011, 19:38:39 UTC
Занятно ))) Я о нем услышала впервые несколько лет назад, прочитала в сети. Странно, но у нас о нем никто не слышал )
Ватрушки очень симпатичные вышли, и технология формовки интересная )

Reply

larik_malasha September 17 2011, 19:40:47 UTC
спасибо большое! я тоже больше привыкла печь с обычным тестом, но такое выручает, когда лень возиться :)

Reply


sweet_donna September 17 2011, 21:30:27 UTC
Какие симпатяжки=)

Reply

larik_malasha September 17 2011, 21:59:04 UTC
спасибо огромное! :)

Reply


Leave a comment

Up