Шоколадный фондан на сливках

Nov 01, 2023 10:40

Не знаю, что на меня нашло, но в последнее время мне полюбилась шоколадная выпечка. Еще недавно я предпочитала ягодные и фруктовые пироги, а сейчас к чаю мне хочется чего-нибудь шоколадного. Оставались в холодильнике сливки, вот и придумался такой шоколадный фондан. Только посмотрите на его структуру! Он идеальный!



На форму диаметром 24-26 см:

сливки (жирные) - 200-220 г (у меня были жирностью в 33 проц.)
черный шоколад - 200 г
яйцо - 4 шт
сахар - 100 г
соль - 1 щепотка
мука - 130 г

1) Включить духовку на разогрев на 180 град.
2) В небольшой кастрюле растопить шоколад вместе со сливками.
3) Миксером взбить в пышную пену яйца, сахар и соль.
4) Добавить в яичную смесь муку и растопленный шоколад. Взбить до однородности.
5) Дно формы (диаметр - 24-26 см) накрыть бумагой для выпечки, а края смазать маслом. Вылить тесто в форму.
6) Выпекать при температуре 180 град. примерно 30 минут.
7) Готовый пирог вынуть из духовки, охладить и вынуть из формы.

Готовый пирог должен быть немного влажным, ведь это фондан. Так что важно не пересушить его. Верх должен быть хорошо испеченный, но серединка - немного влажной.


Сладкая выпечка, Французская кухня

Previous post Next post
Up