Пирог с корицей по мотивам Starbucks

Aug 01, 2023 09:18

Сегодня я покажу очередной шедевр. Да-да, я не могу назвать этот пирог иначе. Реально ОЧЕНЬ вкусный пирог. Реально ШЕДЕВР!
Нашла я его случайно на Дзен-канале здесь, спасибо за это автору канала.
Очень мягкий и воздушный пирог с влажным мякишем и приятная хрустящая прослойка с ароматом корицы. Говорят, что это пирог из известной сети Starbucks, и он называется кофейным, так как подают его к кофе.



На квадратную форму примерно 20х20 см:

Для штрейзеля:
мука - 50 г
сахар коричневый - 40 г
масло сливочное (холодное) - 40 г
корица молотая - 1 ч.л.
соль - 1 щепотка
Для теста:
масло сливочное (мягкое) - 80 г
сахар - 130 г
яйцо - 2 шт
йогурт греческий (густой) - 150 г (у меня было 125 г ванильного йогурта + 25 г сметаны)
мука - 150 г
разрыхлитель - 1 ч.л. без горки
сода - 1/4 ч.л. без горки
соль - 1/4 ч.л. без горки
ванильный экстракт - по вкусу

1) Штрейзель: масло нарезать на кусочки, добавить все остальные ингредиенты и руками превратить в крошку. Пока готовим тесто, поместить ее в холодильник.
2) Тесто: смешать мягкое масло с сахаром. Взбить миксером до однородности.
3) Добавить яйца, взбить.
4) Добавить йогурт и снова взбить.
5) Добавить сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль и соду, а также ваниль) и взбить до однородного теста. Оно получается средней консистенции - не жидкое и не очень густое.
6) Включить духовку на разогрев на 180 град.
7) Подготовить квадратную форму размером примерно 20 на 20 см. Дно застелить бумагой для выпечки. Края смазать маслом.
8) Вылить половину теста в форму. Посыпать половиной штрейзеля. Вылить вторую половину теста и верх засыпать оставшейся крошкой.
9) Печь в горячей духовке при 180 град. около 25-30 минут - до легкого золотистого цвета.
10) Готовый пирог вынуть из духовки, слегка остудить. Затем вынуть из формы, снять бумагу для выпечки. Полностью охладить и подавать, нарезав на квадратики.


Сладкая выпечка

Previous post Next post
Up