Именно под таким названием они встретились мне в интернете. И знаете что? Я соглашусь. Конечно, у меня есть мой любимый
рецепт, но и эти блины тоже не уступают им по своим вкусовым качествам. Попробуйте и вы.
Рецепт для
gotovim_vmeste2 на
Масляную неделю. На 10-12 блинов:
Молоко - 1 стак.
Вода (крутой кипяток) - 1 стак.
Мука - 1 стак.
Яйцо куриное - 2 шт
Масло растительное - 4 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Сода - 1 щепотка
Ром - 1-2 ст. л.
1 стакан = 250 мл
1) Яйца, сахар и соль взбить миксером до пышной пены.
2) Не переставая взбивать, влить кипяток, молоко, ром и масло.
3) Всыпать просеянную муку с содой. И опять все взбить миксером. Тесто получается без комочков и жидкое. Муку больше не добавлять.
4) Выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазав ее маслом только вначале выпечки.
Блины получаются тоненькие, дырчатые, очень мягкие, не резиновые и очень эластичные, их можно подавать просто так или же начинить.
За
рецепт спасибо Наталье natapit.