Блины "Безупречные"

Mar 14, 2021 15:45

Именно под таким названием они встретились мне в интернете. И знаете что? Я соглашусь. Конечно, у меня есть мой любимый рецепт, но и эти блины тоже не уступают им по своим вкусовым качествам. Попробуйте и вы.
Рецепт для gotovim_vmeste2 на Масляную неделю.



На 10-12 блинов:

Молоко - 1 стак.
Вода (крутой кипяток) - 1 стак.
Мука - 1 стак.
Яйцо куриное - 2 шт
Масло растительное - 4 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Сода - 1 щепотка
Ром - 1-2 ст. л.
1 стакан = 250 мл

1) Яйца, сахар и соль взбить миксером до пышной пены.
2) Не переставая взбивать, влить кипяток, молоко, ром и масло.
3) Всыпать просеянную муку с содой. И опять все взбить миксером. Тесто получается без комочков и жидкое. Муку больше не добавлять.
4) Выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазав ее маслом только вначале выпечки.
Блины получаются тоненькие, дырчатые, очень мягкие, не резиновые и очень эластичные, их можно подавать просто так или же начинить.



За рецепт спасибо Наталье natapit.

Десерты

Previous post Next post
Up