Пирожок "Беловинный"

May 01, 2011 21:11

Очень нежный, но в то же время рассыпчатый, с фруктовой кислинкой... прекрасный пирог на воскресный обед... на основе белого вина...



Яйцо - 2 шт
Мука - 250 г
Разрыхлитель теста - 7 г
Ванильный сахар - 1 пакет.
Сахар - 1 стак.
Вино белое полусладкое (можно любое белое вино) - 1 стак.
Масло растительное - 0,5 стак.
Фрукты (желательно кисленькие - у меня замороженные сливы)
Миндаль (лепестки, на украшение)

Взбить венчиком яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить раст.масло, разрыхлитель и вино. Добавить муку.
Вылить тесто в форму, смазанную маслом, выложить фрукты (если замороженные, то можно сначала разморозить).
Печь в разогретой до 180 гр. духовке около 45 мин. (до золотистого цвета и сухой спички). Я украсила пирожок миндалем.
Приятного аппетита!




Сладкая выпечка

Previous post Next post
Up