Блины на кефире с пряным вишневым соусом

Feb 26, 2017 12:51

Наверное, у всех уже ряит в глазах от всевозможных блинов в ленте. Но ведь с другой стороны, можно подобрать блины на свой вкус. Я уже давно готовлю блины по своему любимому рецепту, который уже неоднократно показывала здесь. Но почему бы не попробовать что-то новое? Вот решила попробовать блины на кефире. А чтобы украсить их вкус, приготовила соус из вишни, который готовится на красном вине - по подобию глинтвейна. Если вы любите вишню и глинтвейн, вы полюбите и этот соус. Рецепт для карнавальной недели в gotovim_vmeste2.



Блины:

Кефир - 1 стак.
Мука пшеничная - 1 стак.
Яйцо куриное - 1 шт
Вода кипящая - 0.5 стак.
Сода - 1/4 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка

Соус:

Вишня консервированная - 200 г
Вишневый сироп из вишни - 1-2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Вино красное сухое - 1 стак.
Имбирь сушеный - 1 кусочек
Корка апельсина - 3 кусочка
Бадьян - 1 звездочка
Корица - 1 палочка
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Гвоздика - 2 шт

1) Смешать кефир, муку, яйцо, соль и сахар, слегка взбить венчиком.
2) В крутом кипятке размешать соду и влить в тесто, хорошо перемешать. Если тесто получилось густоватое, можно добавить немного теплой воды, перемешать.
3) Дать тесту постоять 5 минут, добавить растительное масло, перемешать и выпекать блины на разогретой сковородке без добавления масла.
4) У меня получилось 9 блинов диаметром 26 см.

5) Налить вино в кастрюлю, добавить сахар, корку апельсина, палочку корицы, гвоздику, имбирь и бадьян. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут.
6) Процедить вино, добавить в него вишню и варить ещё 1-2 минуты.
7) В пиале смешать крахмал и пару ложек вишневого сиропа из вишни. Добавить эту смесь в вино, довести до загустения, снять с огня. Дать немного остыть.
8) Подавать блины, полив соусом.



За блины спасибо bat, а за соус - мисс.

Десерты

Previous post Next post
Up