Сливовый / абрикосовый пирог из газеты "New York Times"

Mar 01, 2012 21:42



Не знаю, как у вас, но у нас уже потеплело! Погода стоит почти летняя, сегодня было до +20. Солнце, прямо лето! и я вам желаю поскорее ощутить такое весенне-летнее настроение!
Сегодня уже ходила по магазинам в поисках рассады, фруктовых кустиков и деревцев. Вот хочу посадить сирень! Очень люблю цветы и аромат сирени.

Я тут осознала, что я давно не пекла кексов и пирогов. Все какие-то французские штучки, а порой хочется и чего-то попроще.
Вот предлагаю такой пирог - он готовится очень просто, не нужно долго стоять у плиты.

Его название дано неспроста. Если верить его истории, то рецепт данного пирога печатался в газете "New York Times" с 1983 по 1995 г. по просьбам читателей. В конце концов редактор этой газеты решил положить этому конец и объявил, что рецепт печатается в последний раз, поэтому он настоятельно советовал вырезать рецепт и повесить его на холодильник.
В оригинальном рецепте он готовится со свежей сливой. Это мы повторим летом, а пока я заменила их на замороженные абрикосы, что нисколько не испортило вкуса пирога. Извините меня за такую вольность :)))


Нам нужно:

3/4 стак. сахара (стандартный стакан)
110 г мягкого сливочного масла
1 стак. муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
щепотка соли
сливы (или абрикосы, если замороженные, то разморозить)

Посыпка:
2 ст.л. сахара (желательно - коричневого)
1 ч.л. корицы

Вообще, я думаю, что подойдут любые фрукты, главное - чтобы они были с кислинкой. Тогда у вас получится отличное сочетание сладкого теста и кислых ягод. Очень рекомендую!

Масло нужно размягченное. Я с вечера вынимаю его из холодильника, и на утро можно печь.
Масло взбить с сахаром миксером. По одному вбить яйца и соль. Ввести муку и разрыхлитель. Получается густое тесто.

Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой. Форма нужна небольшая - круглая или прямоугольная.
Выложить тесто.




Духовку разогреть до 180 град.
Ягоды выложить на тесто, не вдавливая.

Для посыпки смешать сахар и корицы и посыпать ягоды.
Выпекать около 40-45 мин. до сухой спички. Я в процессе выпечки накрывала фольгой.

Слегка остудить и вынуть из формы. Получается очень вкусно, особенно с мороженым ;)) если вы понимаете, о чем я :)))



Сладкая выпечка

Previous post Next post
Up