(no subject)

Feb 24, 2012 21:08

Мне очень хотелось поучавствовать с Олином флешмобе под гордым названием «Наши страхи».  Я не могу сказать ,что я чего то боюсь. В принципе я ничего не боюсь,просто  есть непреодолимая лень. Вот, например, я никогда не делала слоёного теста. Ну,не могу весь свой день посвятить слоёному тесту и  заставить себя  каждый час доставать его из холодильника, раскатывать, скатывать и обратно в холодильник. Всегда себя спрашиваю, «Лариса, оно тебе надо?» и мой внутренний голос мне отвечает «Не надо!» и иду в магазин за пачкой теста. Поэтому принимаю участие с тем блюдом, которое в своей обычной жизни я бы никогда не приготовила. Сначала я нашла рецепт с петушиными гребешками. Вот чего,чего, а их бы я ,точно, никогда готовить не стала. Вспомнила, что в отделе охлаждённой продукции я видела куриные головы . И , о Боже, я их купила. )))) Но видимо головы были не те или петухи неправильные, но гребешки были слишком маленькими и  у меня  не получилось достойно их срезать. ))) Не, я их конечно срезала, но это были не гребешки, а какие то огрызки. Да и ладно, зато дворовые собаки полакомились. Тут же возник вопрос, а для чего их вообще продают? Что с ними делают кулинары-кудесники?  Эстетики нет, да и есть там нЕчего. В общем, вопрос с приготовлением петушиных гребешков был снят с повестки дня. Стала думать дальше. Вспомнила, что я всегда прохожу мимо прилавков с мидиями, устрицами, гребешками….Во -первых ни я, ни моя семья не приучены к таким деликатесам, во-вторых я просто не умею их готовить. Вот так, трудный вопрос выбора решился сам собой. Готовые мидии предложила мужу. Он наткнул мидию на вилку, поднёс к носу и ,сказав твёрдое «нет», вернул мидию в тарелку. Сыну даже не предлагала. Сама поела. Вроде бы нормально, только не нравился не то вкус, не то запах морской тины. Зашедшей в гости  соседке, очень понравилось, мы с ней навернули по несколько штучек.  Часть мидий на следующий день понесла на работу. Досталось всем по одной. Одна сотрудница отказалась наотрез, а вот всем остальным понравилось. Так что, Оль, я честно поучавствовала в твоём флешмобе и честно описала свои ощущения от восприятия новой для меня еды. ))




0,5 кг. мидий в раковинах

100 гр. ароматного сливочного масла

100 гр.твёрдого сыра

Мидии разморозить на нижней полке холодильника. Ополоснуть водой. Разложить на противне. На каждую мидию положить около чайной ложки сливочного масла, сверху присыпать ,натёртым на мелкой тёрке, сыром. Разогреть духовку до 200*С и поставить противень с мидиями примерно на 10 минут в духовой шкаф  , чтобы расплавился сыр.

мидии

Previous post Next post
Up