Вообще в книге это называется "пёстрое пирожное". Именно его я и пыталась сообразить. Но почему то именно пирожного у меня не получилось. По рецепту из теста формируется колбаска и нарезается затем на ломтики.Но тесто, даже после холодильника, не хотелось резаться ровно и красиво ,потому что консистенция пирожного напоминала пирожное "картошка", то есть было достаточно пластичным и большое количество сухофруктов тоже делали своё дело. Нож застревал, наткнувшись на цукат. Пришлось срочно включать смекалку, как исправить сложившуюся ситуацию. Накатала шарики, обсыпала их кокосовой стружкой и вуа-ля , получились конфеты. Между прочим первые, в моей кулинарной практике. И вкусные.
400 гр. сахарного печенья типа "Полянка", "Целинное"
300 гр. сливочного масла
2 яйца
230 гр.сахара
200 гр. слоёного мармелада
1 лимон
100 гр. изюма
1. Масло взбейте до пышной консистенции.
2. Яйца разотрите с сахаром добела, соедините с маслом, добавьте натёртую лимонную цедру, лимонный сок, подготовленный изюм, нарезанный кубиками мармелад и измельчённое печенье. Массу хорошо перемешайте и заверните в пергамент, придав ей удлинённую форму. Выдержите в холодильнике 3-4 часа.
3. Перед подачей нарежьте ломтиками и уложите на блюдо.
Печенье я брала "Юбилейное". Что такое слоёный мармелад я не знаю, поэтому вместо него использовала мелконарезанную смесь сухофруктов. У меня было киви, манго, вишня, ананас. Учитывая, что печенье и так сладкое, сахара я добавила 100 грамм. Сока лимона тоже добавила меньше, просто пробовала на вкус. Примерно около половины нормы.