Оладьи на кефире и не только...

Jan 02, 2012 11:00


Ещё раз всех поздравляю с наступившим Новым Годом! Салаты вроде бы доедены. Вчера мы завтракали тортом,оставшимся с Новогоднего стола, а сегодня завтрак уже более обыденный .Оладьи на кефире, пышные и вкусные, которые я подглядела у Оли. А ели мы их с необыкновенно вкусным кремом Рафаело, который подглядела в этом сообществе.


Слова автора:

На 200 мл. кефира нам понадобится 200г. муки, 1 яйцо, 1/2ч.л. соли; 2ст.л. сахара; 1/2ч.л. соды и растительное масло.

В миску вылить кефир, добавить яйцо. Взбить. Добавить сахар, соль, муку. Хорошо перемешать. Добавить соду. Размешать и дать обязательно постоять около 10 минут. Разогреть растительное масло и жарить оладьи. Приятного аппетита!

Оладьи по этому рецепту и правда получаются пышными и не оседают. Правда я добавила побольше сахара, потому что люблю оладушки послаще.

Крем Рафаело  (слова автора)

нам понадобятся следующие продукты:
200 г сливочного масла
200 г белого шоколада (кстати, с шоколадом стоит поэксперементировать, можно и с молочным или с темным, кому как)
400 г сгущенки
70 г кокосовой стружки

Приготовление:
1. Растопить масло на слабом огне.
2. Добавить шоколад и помешивая, растопить его (мешайте, не отходите, может прилипнуть ко дну кастрюли).
3. Добавить сгущенку и хорошо вымешать до однородной массы.
4. Снять с огня, всыпать кокосовую стружку.
5. Разлить по банкам, убрать в холодильник, дать постоять хотя бы ночь, потом будет вкуснее, честное слово :)

сгущёное молоко, кокосовая стружка, кефир, оладьи, завтрак, белый шоколад

Previous post Next post
Up