Печень с перцем и грибами в вине

Nov 20, 2011 11:06

Спешу поделиться ещё одним рецептом из книги Оксаны Путан. На этот раз печень.В моей семье печень любит дочь, мы с мужем её едим, сын не ест вообще, на дух не переносит. Но так как дочь моя очень консервативна в еде, то из печени я готовлю два блюда: оладьи и тушу в сметане. Но моё желание что то изменить в нашем рационе не дают мне спокойно жить.))) Поэтому осторожно попыталась добавить в наше меню третье блюдо из печени. Попытка оказалась удачной. Сначала небольшое вступление от Оксаны Путан, которое думаю пригодится многим
.
Подруга жалуется :делала паштет из куриной печёнки, а он горчит. Это часто бывает. Печень-продукт деликатный и по внешнему виду сложно определить ,каким он окажется на вкус.
Куриную печень обычно вымачивают в молоке. Хорошо промывают,удаляют всё лишнее,заливают молоком и оставляют на ночь в холодильнике.Если нет возможности вымачивать положенный срок, воспользуйтесь моим способом.
Для этого замоченную в молоке печень доведите до кипения . Как только молоко закипит, снимите с плиты, слейте жидкость, а саму печень промойте проточной водой и продолжайте готовить дальше, как указано в Вашем рецепте.Ещё можно ошпарить печень кипятком  и тут же откинуть на дуршлак.



500 грамм куриной печени
2 салатных перца
300 граммов шампиньонов
1 крупная луковица
1 столовая ложка мёда
1 стакан сухого красного вина
2 столовые ложки соевого соуса
1/2 стакана воды
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки муки
6 столовых ложек растительного масла
чёрный перец

1. Печень подготовьте одним из вышеуказанных способов, промойте,обсушите и нарежьте на равные кусочки.
2. Кусочки печени обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле (3 ст.ложки) с двух сторон до образования румяной корочки.
3. Нарежьте лук полукольцами, грибы ломтиками,перец соломкой. На 3 ст.ложках масла пожарьте лук, грибы и перец, периодически помешивая 8-10 минут.
4. В кастрюлю или любую сковороду положите обжаренные печень и овощи,добавьте вино,мёд,соевый соус,чайную ложку соли,молотый перец,воду. Размешайте. Тушите на среднем огне 20 минут, следя за тем, чтобы не было сильного кипения.
5. Снимите с плиты, накройте крышкой и дайте настояться ещё 15-20 минут.

Источник: Оксана Путан "Такая разная курица..."

Шампиньоны я заменила на лесные опята, потому что в морозилке лежит несколько пакетов лесных грибов. Неожиданно оказалось, что вместо сухого вина у меня было полусладкое, поэтому мёда положила прям чуточку. И обязательно не забудьте про пункт №5. Это обязательно. Мне показалось, что на следующий день печень стала ещё вкуснее. В общем советую!

перец, соевый соус, печень, шампиньоны, грибы, вино красное

Previous post Next post
Up