(no subject)

Oct 11, 2011 19:15

И ещё из  архивного.... Иногда во мне просыпается гастрит и мешает мне жить. Чтобы побыстрее забыть о незваном госте, достаю из своих закромов пароварку и начинаю с ней активно дружить.  Итак...

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ (для пароварки)




Рецептов фаршированного перца существует великое множество. Начинка из телятины, моццареллы и базилика гарантирует богатейший вкус.

6 средних сладких перцев
250 гр. мякоти телятины
1 большая луковица
100 гр. риса
100 гр. моццареллы
3 веточки базилика
2 ст.л. оливкового масла «экстра вирджин»
по 1/4 ч.л. сухого орегано и майорана
морская соль, свежемолотый перец
1.Замочите рис в холодной воде на 2 часа, затем откиньте на сито. Поместите рис в пароварку и готовьте 15 минут, остудите.
2.Очень мелко порубите телятину (или пропустите через мясорубку со средней решёткой). Мелко нарежьте лук и тушите в сковороде на среднем огне в оливковом масле до мягкости, 5 минут.
3.Сладкие перцы разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Моццареллу нарежьте небольшими кубиками. Отделите листики базилика от стеблей и измельчите. Стебли тоже можно добавить, предварительно измельчив и растерев в ступке.
4.Смешайте фарш, моццареллу, базилик,лук и рис, посолите по вкусу, приправьте перцем. Наполните половинки перца фаршем.
5.Поместите перец в пароварку и готовьте 40-50 минут. Подавайте горячими или тёплыми.

Источник: книга Гастронома «Рецепты блюд на пару»

С ролью телятины прекрасно справилась говядина. Моццареллу заменила пармезаном. Понимаю ,что замена абсолютно неподходящая, может с моццареллой ещё вкуснее, но и с пармезаном было неприлично вкусно! Допустила ещё одну небольшую вольность,к базилику добавила ещё и кинзу.

МРАМОРНЫЙ КЕКС (для пароварки)




5 яиц (брала 4 шт.)
100 гр. масла (маргарин)
180 гр. муки
100 гр. светлого коричневого сахара
2-3 ст.л. какао-порошка
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара (11 грамм)
1 ст.л. коньяка
щепотка соли
карамельный соус
1.Растопите и слегка остудите сливочное масло. Взбейте яйца и сахар в пышную пену. Добавьте просеянную с солью и разрыхлителем муку, затем масло, перемешайте и разделите тесто на 2 части.
2.В одну часть добавьте ванильный сахар , во вторую -какао-порошок и коньяк.
3.Выложите дно любой цельной ёмкости ,пригодной для пароварки, смазанным маслом пергаментом. Столовой ложкой выкладывайте оба вида теста, чередуя тёмное и светлое. Накройте плотно ёмкость фольгой и поместите в пароварку на 40-45 минут.
4.Проверьте готовность кекса деревянной зубочисткой. Если на ней остаются крошки теста, верните контейнер в пароварку ещё на 5-7 минут.
5.Остудите кекс. Нарежьте и подавайте со сладким соусом.
Честно говоря, когда прочитала рецепт стало просто интересно, что же это за кекс такой получится в пароварке. Любопытство же меня и подстегнуло. Надежд на этот кекс не возлагала, но получилось на удивление очень вкусно. Структура теста немного отличается от такого же кекса приготовленного в духовке большей плотностью. Готовила в контейнере, который прилагается к пароварке для приготовления круп. На второй день порезала небольшими кусочками оставшийся кусочек кекса, положила в креманку и залила сладким соусом. В общем удачно оживила то, что умирало.
САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА  С ОРЕХАМИ И ЗЕЛЁНОЙ ФАСОЛЬЮ ( для пароварки)




1 телячий язык весом 1-1.2 кг.
200 гр. стручковой фасоли
2 зубчика чеснока
50 гр. очищенных кедровых орехов
4-5 веточек кинзы
3-4 ст.д. майонеза
морская соль, свежемолотый чёрный перец

1.Тщательно вымойте язык щеткой, поместите язык в пароварку. Готовьте до мягкости 1.5-2 часа,затем обдайте язык ледяной водой и очистите от кожи.
2.У фасоли удалите кончики . Если стручки слишком длинные , нарежьте их небольшими кусочками. Поместите фасоль на верхний уровень пароварки за 15 минут до готовности языка.
3.Остывший язык нарежьте соломкой. Чеснок мелко порубите. Отделите листочки кинзы от стеблей.
4.Соедините ломтики языка, фасоль,чеснок и кинзу, приправьте и перцем по вкусу, заправьте майонезом.
5.Готовый салат посыпьте кедровыми орешками и украсьте листиками кинзы.

Источник: книга Гастронома "Рецепты блюд на пару"

Язык брала свиной, и каюсь,варила его в кастрюле в воде.Фасоль честно отварила в пароварке. Всё остальное по рецепту.

ШЛЯПКИ ШАМПИНЬОНОВ С КРЕВЕТКАМИ И ВЕТЧИНОЙ (для пароварки)




16 крупных шампиньонов
16 сырых тигровых креветок
100 гр.вареной ветчины
100 гр.сливочного сыра
2 желтка
1 зубчик чеснока
несколько веточек петрушки и укропа
соль, свежемолотый перец
1.Протрите грибы влажной тряпочкой, аккуратно отделите шляпки от ножек, ножки мелко порубите. Измельчите чеснок. Мелко нарежьте ветчину. Измельчите петрушку, укроп.
2.Разморозить креветки, очистить от панцирей, удалить тёмную кишечную вену, мясо мелко нарежьте.
3.Соедините измельчённые ингредиенты, добавьте яичные желтки и сливочный сыр, слегка посолите, приправьте перцем и перемешайте.
4.Наполните шляпки шампиньонов полученной смесью и уложите в пароварку .Готовьте 30 минут.

Источник Книга Гастронома "Рецепты блюд на пару"
Грибы подавала с подсолёной сметаной ,в которую добавила растёртый чеснок .

сладкая выпечка, язык, кедровые орехи, креветки, фасоль стручковая, для пароварки, фарш, салат, шампиньоны

Previous post Next post
Up