(no subject)

Jul 21, 2011 19:26

На улице жара... А я люблю жару. Меня абсолютно не напрягает принимать душ по несколько раз в день, не потому ,что я грязная ,пардон, а чтобы освежиться. Меня не напрягает ,что косметика просто растекается по лицу. Летом у меня всегда отпуск.  Я люблю лето!
Жара меня так же не останавливает включать духовку и печь , например , вот эти лепёшки, рецепт которых я увидела  у Ирочки irrez. Я просто настоятельно рекомендую всем их приготовить. И не ждать, когда спадёт жара , чтобы включать духовку. ))) Это вкусно, просто неприлично вкусно!



Слова Ирины:

Тесто:

1 яйцо
250 гр. творога
150 гр. размягченного сливочного масла
250 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли

Начинка:

150 гр. твердого сыра
1-2 зубчика чеснока
1 ст.л. сметаны

1 яйцо для смазки( я брала желток+ молоко)
кунжут для обсыпки

Духовку разогреть до 190С.
Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, солью и сахаром. Замесить не очень крутое тесто.
Оставить тесто отдохнуть на 10 минут.

Для начинки сыр натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок и сметану, перемешать.

На посыпанном мукой столе раскатать из теста 2 лепешки (один круг чуть больше другого). Я для удобства вырезала круги при помощи разных по диаметру тарелок.
Меньший круг выложить на застеленный пергаментом противень, края смазать водой. Распределить начинку по поверхности круга.
Накрыть вторым кругом, загнуть края под тесто, защипать.

Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 мин.
Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.

Я лепила лепёшки немного по другому. Я наоборот, начинку укладывала на лепёшку бОльшего размера, сверху клала лепёшку мЕньшего размера, слепливала края и переворачивала, чтобы шов у лепёшек был внизу. Мне так лепить было удобнее.

лепёшки, сыр, несладкая выпечка, творог

Previous post Next post
Up