Скажите, ну какой русский не любит картошку? По моему таких нет. Поэтому и рецептов приготовления картошки множество, великое множество. Эта картошка нам очень понравилась, очень вкусно. Правда аппетитно сфотографировать её у меня никак не получилось. Сказать ,что модель не фотогенична, ничего не сказать. Но как получилось, так получилось. Очень хочется сохранить рецепт у себя в ЖЖ и поделиться с вами.
500 грамм картофеля
100 грамм сметаны
2 чайные ложки паприки
3 луковицы
мука, соль
1. Картофель очистить, вымыть, нарезать дольками и обжарить в масле.
2. На отдельной сковороде обжарить лук , после чего добавить к обжаренному картофелю.
3. Приправить паприкой, добавить бульон и тушить до готовности картофеля.
4. Незадолго до готовности картофель посолить, добавить сметану смешанную с мукой и довести до кипения.
Источник: венгерская кухня
Всё хорошо, но пункты 3 и4 у меня вызвали некоторые вопросы. Сколько бульона и сколько муки? Так как я обжаривала картофель в сковороде, залила его бульоном , чтобы картошка была покрыта на 2/3. Может быть надо было влить бульона гораздо больше, но мне показалось ,что моё решение единственно правильное. ))) Муки взяла столовую ложку, без горки. И ещё.... Паприки у меня дома нет, зато есть молотый красный сладкий перец. Вот он мне и заменил заморскую паприку. Готовится быстро и получается вкусно.