(no subject)

Jul 09, 2011 11:50

Достался мне тут неожиданно букет листового сельдерея. Тут же возникла проблема, что с ним делать?. В общем пришла идея сделать из него песто. Идея оказалась весьма удачной. Было вкусно.





Сначала напишу рецепт классического соуса Песто:

1 большой пучок базилика (15-17 веточек или 100 грамм)
250 мл. хорошего оливквого масла
150 грамм натёртого на мелкой тёрке пармезана
120 грамм кедровых орешков
1 зубчик чеснока
соль,перец

1. Орешки, нарезаный ломтиками чеснок и половину масла загрузить в блендер и смолоть до крупной крошки
2. Добавить листья и оставшееся масло и перемолоть в режиме "пульс".
3. Всыпать тёртый пармезан и прокрутить массу ещё несколько раз, чтобы смешать
Готовый песто может храниться в холодильнике около недели.

А теперь рецепт песто из сельдерея.
пучок листового сельдерея
2 зубчика чеснока
2  ст.ложки кедровых орешков
100 грамм пармезана
1/2 стакана рафинированного подсолнечного  масла
соль

В чашу блендера сложить листья сельдерея, чеснок, кедровые орешки и перемолоть в однородную массу. Постепенно , тонкой струйкой вливать подсолнечное масло, пока масло не смешается с зеленью. Затем добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке.

Ели мы его так....



...и так...



Картофельные ньокки

Берем на 4 порции: картофель - 500 г, мука - 1 стакан, тертый сыр - 4 ст. ложки, сливочное масло - 2 ст. ложки, соль, перец - по вкусу.
Готовим:
1. Картофель вымыть и отварить в мундире в подсоленной воде 20 минут. Воду слить, картофель слегка остудить, очистить и растолочь деревянным пестиком или ложкой в большой миске.

2. В картофельное пюре добавить муку, посолить, поперчить и тщательно перемешать до получения однородной массы - тесто готово. Если тесто слишком влажное и клейкое, добавить муку. Разделить тесто пополам, каждую часть скатать в виде
валика толщиной 1,5 см и нарезать небольшими кусочками.

3. Придать каждому кусочку овальную форму, вращая между ладонями. Подготовленные ньокки опустить в кастрюлю с кипящей (несоленой) водой и варить 3-4 минуты, пока не поднимутся на поверхность.

4. Готовые ньокки вынуть шумовкой и переложить на блюдо. Подавать горячими со сливочным маслом и посыпать тертым сыром.

Источник

...и так....



Источник carina-forum

250 мл тёплого молока
2 ст. ложки картофельного пюре в порошке
25 грамм свежих дрожжей
450-500 мл. муки
1-2 ч. ложки соли
1 ч.ложка мёда
1 ст. ложка топлёного масла

Нагреть 200 мл. молока, добавить картофельное пюре, размешать до однородной массы и подержать немного на огне, чтобы хдопья разбухли.
Растереть дрожжи с мёдом и 50 мл. молока и оставить для ферментации на 10 минут.
Размешать дрожжи с картофельным пюре.
Частями просеивая муку, замесить тесто. В конце добавить соль и масло.
Тщательно вымешивать в течение 10 минут, затем скатать в шар, положить в посуду ,накрыть салфеткой и убрать в тёплое место на 30-40 минут.
Подошедшее тесто разделить на небольшие кусочки, скатать в шарики и выложить на противень на расстоянии друг от друга. Когда булочки увеличатся в размере дном стакана придавить середину булочки и в образовавшееся углубление положить 1-2 чайные ложки песто. Запекать в предварительно нагретой духовке до 180*С 15-20 минут.

сельдерей, картофельные хлопья, булочки, картофельное пюре, сыр, песто, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up